Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics

Борис Гребенщиков о Кашине: ...Напав на Олега, эти люди напали на всю Россию...

Известные люди требуют найти и наказать избивших журналиста
Борис Гребенщиков

Борис Гребенщиков

Многих затронула чудовищная история, которая случилась на этих праздниках. Напомним, что около своего дома был жестоко избит журналист газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин, известный своими острыми репортажами. С многочисленными травмами его доставили в одну из московских больниц. Кашин находился в состоянии медикаментозного сна, пока сегодня ему не сделали первую операцию.

Люди шокированы происшедшим - в Москве проходят стихийные митинги, журналисты начали сбор подписей в защиту представителей своей профессии. Известные люди тоже не остались в стороне. Например, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков очень близко принял эту историю, и оставил в соответствующей теме сообщение на сайте snob.ru:

- «Нападение на Олега Кашина — высшая оценка его журналистской деятельности. Кому-то так не по душе его работа, что потребовалось калечить его почти до смерти, а это значит, что он настолько профессионален, что докопался до чего-то, чего никто не должен был знать, и настолько честен, что с ним было не договориться. А ведь эту работу он выполняет не ради себя, а защищая всех нас. Так что, напав на Олега, эти люди напали на всю Россию».

Ему вторит Марат Гельман: - «Это просто чудовищно, что Кашина избили. Да, он, конечно, сволочной и едкий, но именно таким и должен быть журналист. И те парни, которые живут по понятиям «за слова ответишь», и продемонстрировали свою угрозу, оторвав Кашину фаланги пальцев...».

Алена Долецкая, бывший главный редактор журнала Vogue не может поверить в случившееся: - «Олег - редкого таланта журналист. И это избиение чудовищно. Безнаказанность, вот что надо остановить в России. Вообще я в бешенстве. Олег блестящий. Кто эти отморозки? Если их не найдут и не посадят, то все с нашей системой ясно».

Прочитано в snob.ru