Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
14 декабря 2010 17:51

Кадыров: Ни один чеченец не будет участвовать в провокациях в Москве

Глава республики запретил своим соотечественникам выходить на массовые акции
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Ни один чеченец не будет участвовать в каких-либо массовых акциях на улицах Москвы, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя призывы провести несанкционированные митинги в столице России 15 декабря.

«Ни один чеченец не выйдет 15 декабря на площадь у торгового центра «Европейский», - сказал он, отметив, что «гуляющая в сети фальшивка, якобы подписанная представителями кавказских народов, является плодом фантазии провокаторов, которые ранее вывели толпы погромщиков на Манежную площадь».

Глава Чеченской Республики сообщил, что постарался довести свое мнение по этому вопросу до родных и близких всех чеченцев, проживающих в Москве и других городах России.

«Я официально заявляю: если кто-то из чеченских ребят позволит себе принять участие в массовых выступлениях в Москве, связанных с последствиями беспорядков на Манежной площади, на него через его родных и близких будет оказано воздействие в соответствии с нашими обычаями и традициями, которые не допускают неповиновение младшего приказу старшего, в данном случае - требованию главы республики», - приводит слова Рамзана Кадырова Интерфакс.