Владимир Путин: За спиной некоторых кандидатов стоял криминал

Наиболее яркие высказывания премьера во время разговора с россиянами
Владимир Путин по традиции проводит ежегодную «Прямую линию» с народом

Владимир Путин по традиции проводит ежегодную «Прямую линию» с народом

Фото: АП

12.10. "Тенденция носит переломный характер. Главное - ее сохранить." (О преодолении кризиса.) 12.12. "Нельзя никого мазать общей краской". (О том, как нужно относиться к проявлениям национализма.) 12.13. "...А то придется нашей либеральной интеллигенции бороденку сбрить, и самим - надеть каску, и вперед, на площадь". (О том, чтобы оценки националистической истерии были взвешенными и точными.)

12.38. "Петр I во время семилетней войны прислал схему устройства своего ватерклозета... Канализации по сути дела". (О том, что работники ЖКХ совсем не заботятся о гражданах, которые оплачивают коммунальные услуги.) 12.43. "За спиной некоторых кандидатов стоял криминал. И своими черными деньгами влиял на выбор." (О том, почему отменили выборы глав регионов.) 12.45. "Не надо верить посулам темных личностей." (О том, как выбирать глав городов и районов)

13.23. "Везет тем, кто везет". (Отвечая на вопрос: почему вы такой фартовый - и право проводить Олимпиаду в Сочи в 2014 году выиграли, и чемпионат мира по футболу в России в 2018-м?) 13.27. "Далеко не все москвичи как сыр в масле катаются." (Отвечая на вопрос: почему москвичи живут достойно богато, а регионы в нищете?) 13.31. "Спеть дуэтом? С кем? " (Отвечая на вопрос: что вас заставило выйти на сцену в Питере и спеть?)

13.54. "Бациллы радикализма всегда присутствуют в обществе, но если иммунитет у общества зрелый, то эти бациллы сидят по-тихому». (Комментируя события на Манежной площади и в Москве 11 и 15 декабря.) 14.03. "Большой рахмат, Рахмет!" (Приветствуя жителя Астрахани.) 14.17. "Надеюсь, что строительство горнолыжных трасс будет нарастать, как снежный ком. Это хороший будет снежный ком." (Отвечая на вопрос жителя Красноярска о строительстве новых спортивных сооружений.) 14.21. "За что уволили Лужкова? Может быть, за неспортивное поведение?" (Отвечая на вопрос об отставке Лужкова.) 14. 26. "Он не постельничный и ничего не стелет. Он наводит порядок. Новая метла по-новому метет." (Отвечая на вопрос о Собяние: мягко стелет, да жестко спать...)

15.15. "Что касается предателей - они сами загнутся... Нашлась какая-то скотина, которая предала... Как он будет смотреть в глаза своим детям, свинья?" (О предателе, который выдал в США российских разведчиков.)