2018-02-22T10:11:36+03:00

Путин сам позвонил Ивану Хренову

Премьер обещал не оставить в беде кардиолога из Иваново
Поделиться:
Комментарии: comments24
Владимир Путин лично позвонил ивановскому кардиологу Ивану ХреновуВладимир Путин лично позвонил ивановскому кардиологу Ивану Хренову
Изменить размер текста:

В пятницу премьер-министр России Владимир Путин лично позвонил ивановскому кардиологу Ивану Хренову, который накануне по «прямой линии» дозвонился к главе правительства и рассказал в прямом эфире, как готовили областную больницу к его визиту.

Об этом сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

В свою очередь, Иван Хренов рассказал журналистам, о чем он говорил с премьер-министром по телефону.

«Он сказал, что мы вас в беде не оставим, мы вам поможем, мы знаем всю ситуацию, не переживайте», - сказал врач.

Кроме того, он поделился с журналистами, что намерен подать в суд на депутата областной Думы Михаила Шора, который в своем микроблоге на Twitter'е написал, что Хренов имеет серьезные осложнения «на голову» после перенесенного менингита.

«Мое состояние здоровья - это моя личная тайна», - сказал Иван Хренов.

Правда, добавил, что еще не знает, действительно ли станет подавать в суд на депутата. Пока, по его словам, «это вопрос открытый».

Напомним, 24-летний врач-кардиолог Иван Хренов в прямом эфире заявил, что Ивановскую больницу специально готовили к визиту главы правительства. Он сообщил, что перед приездом высокого гостя в больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. Кроме того, по его словам, медсестрам было велено говорить, что их зарплата - 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, хотя те таких денег в качестве оплаты своего труда никогда и не видели.

По словам Ивана Хренова, после того как премьер уехал из больницы, выполнявшее роль «потемкинских деревень» оборудование было демонтировано.

Он пояснил, что о сложившейся ситуации узнал от коллег-врачей и пациентов, лечащихся лично у него. Теперь врач боится, что его могут уволить из кардиологического диспансера, где он работает. Хренов заявляет, что в его адрес поступали угрозы не только об увольнении, но и о том, что после увольнения он вообще не сможет устроиться ни в одну больницу Ивановской области.

В пятницу его уже вызвали в прокуратуру в связи с получившим широкий резонанс звонком премьер-министру, напоминает РИА Новости.

Читайте в КП:

Чиновники о скандале в Ивановской области: «Человек, совравший Путину, имеет серьезные осложнения «на голову»

Кардиолог Хренов: Начальство хочет, чтобы я отказался от своих слов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: