Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-13°
Boom metrics
Новости20 декабря 2010 8:47

Ермошина: "Во время беспорядков в здании ЦИК сидели хрупкие женщины 42-го размера, и разъяренная толпа перла"

Это не "жорсткі" разгон, это защита нашего Отечества и правопорядка, прокомментировала глава ЦИК завершение акции оппозиции на площади Независимости

Глава Центризбиркома Лидия Ермошина считает оправданными действия сил правопорядка по отношению к участникам акции протеста в Минске 19 декабря.

"Это не "жорсткі" разгон, это защита нашего Отечества и правопорядка", - заявила она на пресс-конференции, прямая трансляция которой шла на посвященном выборам сайте ЦИК.

Ермошина продолжила, обращаясь к журналисту: "Вы же в этом здании не находились, вам же ничего не угрожало".

"Так можно посмотреть со стороны как "жорсткі" разгон, по телевизору. Это замечательно, конечно. А когда невинные люди, женщины хрупкие сидели в этом здании, 42-го размера, и разъяренная толпа перла… Ну если бы ваша жена или сестра находилась в этих условиях, я не думаю, что вы бы считали этот разгон "жорсткім"", - подчеркнула глава ЦИК.

В то же время, она жестко отреагировала на добавление журналиста про то, что среди участников акции тоже были хрупкие женщины.

"Вы знаете, этим "жанчынам" делать нечего. Сидели бы дома, борщ варили, а не по площадям шастали. Мне в голову это не придет. Это позор для женщины - участвовать в подобных мероприятиях. Я еще понимаю, если это девица дурная, молодая. А когда женщина в возрасте идет, значит, у нее, извините, что-то с интеллектом не в порядке", - заявила Ермошина.

КСТАТИ

Разгон демонстрации не должен, по мнению Ермошиной, повлиять на оценку выборов наблюдателями, так как произошли после 20.00.

- Международные наблюдатели должны оценивать выборы. Все то, что произошло после выборов, даже если это была акция протеста, я думаю, не относится к избирательной процедуре, потому что она не повлияла на волеизъявление избирателей. Они уже высказались до 20 часов, - заявила глава Центризбиркома.