За сутки "Домодедово" выпустит 350 рейсов

Первыми вылетят максимально загруженные самолеты
В "Домодедово" проводится экстренная расчистка обледеневших полосВ "Домодедово" проводится экстренная расчистка обледеневших полосФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В течение 24 часов из полупарализованного аэропорта "Домодедово" будет выпущено 350 рейсов.

В ходе экстренного совещания оперативного штаба Росавиации глава ведомства Александр Нерадько уточнил, что на вылет из "Домодедово" 28 декабря отправятся 250 запланированных рейсов и еще сто рейсов - за 26 и 27 декабря

По его словам, в первую очередь отправят пассажиров регулярных рейсов и базовых перевозчиков, на борту которых путешествует большинство граждан.

"В первую очередь будут обслуживаться регулярные рейсы большой пассажировместимости. Что касается чартерных рейсов, то в первую очередь будут обслуживаться рейсы базовых авиакомпаний. Мы обсуждали вопрос переноса части чартерных рейсов в другие аэропорты. Работа сейчас такая ведется. Я считаю, что доводить эту информацию в настоящее время преждевременно. Мы через два часа соберемся с штабом, посмотрим, какие есть изменения в какую сторону в ситуации по отправлению воздушных судов, и в дальнейшем решение о чартерным рейсам будет уже к утру", - сказал глава Росавиации.

Напомним, в московском аэропорту "Домодедово" более 100 рейсов были задержаны в субботу и воскресенье из-за проблем с энергоснабжением - в связи с обледенением на подстанциях в Подольске и в поселке Володарского были оборваны электропровода.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Гололед в Москве, коллапс в аэропортах»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных