Американский подросток устроил стрельбу в здании школы

Ранив директора и его помощницу, юноша пустил себе пулю в голову
Полиция оцепила территорию школы

Полиция оцепила территорию школы

В одной из школ американского города Омаха штата Небраска в среду произошел случай, шокировавший местных жителей. Один из учеников этого учебного заведения явился туда с пистолетом, решив отомстить местному руководству за свою якобы поломаную жизнь.

Преступником, как выяснилось позже, был сын детектива полиции Омахи Роберта Батлера - Роберт Батлер-младший (Robert Butler Jr.). 17-летний паренек зашел в кабинет директора школы Millard High School, несколько раз выстрелил в него и его помощницу, а затем покинул здание.

Спустя некоторое время стражи порядка, обследовавшие территорию школы, нашли тело Роберта в автомобиле Honda Accord на расположенной неподалеку стоянке. По информации издания Omaha World Herald, он покончил с собой выстрелом в голову.

Раненый директор Кертис Кейс и его ассистент Вики Каспар были доставлены в больницу. Состояние женщины врачи оценивают как критическое.

Газета отмечает, что перед "кровавым" походом в школу Батлер-младший оставил прощальную запись на своей странице в социальной сети Facebook. Он весьма нелестно отзывается о своей школе, щедро снабжая речь нецензурной бранью, и говорит, что она сломала его жизнь.

ЧИТАЙТЕ В "КП": ЧП на западе Каира: Водитель автобуса обстрелял пассажиров из автомата Один человек погиб и двое ранены в результате стрельбы в университете Огайо Трагедия в немецком лицее: студент принялся стрелять в преподавателей Стрелок из Сент-Луиса покончил с собой после того, как устроил кровавую бойню на родном заводе В США арестовали мужчину, который расстрелял свою семью в День благодарения Парня, который c топором напал на немецкую гимназию, толкнули на это жестокие одноклассники Четверо подростков были ранены в результате резни в немецкой школе Молодой американский наркоман расстрелял всю свою семью Семейная драма обернулась захватом заложников и убийством троих человек Пожилой француз расстрелял из ружья троих прохожих В пригороде Бостона парень отрезал голову своей младшей сестренке во время празднования ее дня рожденья Кровавая бойня в Майами: мужчина убил свою семью, поджег дом и застрелился Стрелок из Алабамы убил свою мать, бабушку с дедушкой и дядю с тетей "Санта", расстрелявший восемь человек в США, перед смертью заминировал свою машину Финский подросток открыл стрельбу в здании школы, есть пострадавшие На немецкую школу напала 16-летняя украинка с ножом и "коктейлем Молотова"