2018-02-22T10:35:27+03:00

Президент Египта отправил в отставку правительство

Завтра он назначит новое
Президент Египта Хосни Мубарак по примеру своего бывшего тунисского коллеги отправил в отставку правительствоПрезидент Египта Хосни Мубарак по примеру своего бывшего тунисского коллеги отправил в отставку правительство
Изменить размер текста:

Президент Египта Хосни Мубарак в субботу объявил об отставке правительства.

«Я потребовал сегодня от правительства уйти в отставку. Завтра я назначу новое правительство», - сказал египетский президент в телевизионном обращении к нации.

Он заявил, что занимает, и всегда занимал, сторону основной части населения своей страны - бедных людей.А также - что поддерживает свободное волеизъявление народа и право на демонстрации. Правда, не преминул отметить, что в этом случае «демонстранты перешли законные границы».

«Мы продолжим бороться с безработицей. Мы преодолеем нынешнюю ситуацию: поджоги, мародерство. Я призываю египтян работать на общее благо страны, а не поджигать правительственные здания», - обратился Хосни Мубаракк соотечественникам.

Напомним, Египет лихорадит с 25 января. После пятничной молитвы 28 января обстановка в стране еще более обострилась. По призыву оппозиции на улицы вышли десятки тысяч людей, недовольных политикой властей.Люди требуют экономических и политических реформ, а также отставки президента Хосни Мубарака, правящего уже 30 лет.

ВКаире, Александрии, других городах страны проводятся многотысячные демонстрации, силы безопасности пытаются не допустить выхода ситуации из-под контроля. Приостановлена связь по интернету и мобильным телефонам.

Подожжены штаб-квартиры правящей Национально-демократической партии. Стычки демонстрантов с полицией уже привели к гибелилюдей.

В Египте введен комендантский час, армия пытается взять под контроль важнейшие учреждения в Каире, Александрии и других крупных городах страны, передаёт РИА Новости.

По последним данным, в беспорядках погибли как минимум 18 человек, пострадали более 1,1 тысячи.

Пока среди пострадавших нет наших соотечественников, но МИД РФ настоятельно просит граждан РФ воздержаться от поездок в Египет.А тем, кто там сейчас находится – держаться подальше от мест большого скопления народа и, по возможности, не покидать свои номера в гостиницах.

По данным Ассоциации туроператоров России, в настоящее время в Египте отдыхает не менее 20 тысяч российских туристов.

Шок! Полиция Египта расстреливает демонстрантов.

Еще больше материалов по теме: «Революция в Египте»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: