Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Революция в Египте29 января 2011 8:53

Ростуризм: Туристам, отказавшимся от поездки в Египет, должны вернуть деньги

Ранее МИД России рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в мятежный Египет
Беспорядки в Египте продолжаются

Беспорядки в Египте продолжаются

В Ростуризме считают, что заявление представителя МИД РФ может служить для российских туристов основанием для отказа от тура в Египет.

Именно поэтому туроператоры должны приготовить свои кошельки: согласно закону, в случае отказа от отдыха, операторы должны возместить им полную стоимость тура.

Заместитель главы Ростуризма Александр Радьков рассказал, что рекомендация россиянам воздержаться от поездок в Египет с туристическими целями - самая серьезная, какую может дать МИД РФ.

"По Конституции, МИД РФ не может никому запретить поехать в другую страну даже в случае опасности. Эта формулировка и выражает высочайшую степень опасности, то есть угрозу для жизни. В этом случае туристы имеют право отказываться от уже купленных туров - не только в Каир, но и в Египет в целом", - сказал он.

При этом замглавы Ростуризма заметил, что ситуация на курортах остается нормальной. "Пока сообщений о том, чтобы что-то мешало спокойному отдыху россиян, к нам не поступало", - отметил он.

А.Радьков еще раз напомнил, что морские курорты Египта и, прежде всего, Шарм-эш-Шейх, - это абсолютно автономные области в Египте, причем удаленные от основных мест политических беспорядков на сотни километров.

Накануне вечером официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, в частности, заявил: "В сложившейся обстановке следует воздержаться от поездок в Египет с туристическими целями. При всех обстоятельствах твердо рассчитываем, что египетская сторона обеспечит безопасность российских граждан", передает РИА "Новости".

0