Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Революция в Египте29 января 2011 10:36

Жертвами столкновений в Египте стали около 80 человек

Люди не отступают перед танками и дерутся с полицией
Беспорядки в Египте продолжаются

Беспорядки в Египте продолжаются

Фото: АП

В Египте продолжаются стычки демонстрантов с полицией и армией. Согласно данным AlArabiya news, на улицах Каира бой ведут около 8000 человек.

Одним из самых оперативных способов распространения информации является интернет. Поэтому последние новости " с полей" появляются в микроблогах Twitter.

Граждане пишут, что видели 15 трупов у морга в Каире и "нет таких слов, которые могли бы выразить скорбь по поводу трагедии".

Другие наоборот - сентиментальные записи не приветствуют, а жаждут довести дело до конца: "Они пытаются предотвратить революцию по телевидению, но мы сопротивляемся, и они нас не остановят".

Очевидцы сообщают, что полицейские выдергивают людей из толпы и избивают. Все протестующие хором скандируют "Уходи, уходи!" - обращение к президенту Мубараку.

Кто-то даже восхищается "днем революции" в Каире: "Красивый день: горят грузовики полиции, силовики разоружены, остается надежда на слезоточивый газ и оружие".

"Только что вернулся с площади Тахрир. Там дух захватывает от проиходящего. Протесты продолжаются", - пишет романтик из Каира.

Особо ловкие демонстранты даже умудрились раскарсить танк египетской армии граффити "Долой Мумбарака".

Тем временем, Al Jazeera сообщила, что активисты подожгли 20 автомобилей у штаб-квартиры правящей партии в Каире.

0