Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Революция в Египте30 января 2011 13:25

Мубарак проинструктировал генералитет

Глава государства встретился с армейским руководством
Полиция не справляется с протестующими гражданами

Полиция не справляется с протестующими гражданами

Фото: АП

В дни массовых беспорядков в Египте президент страны Хосни Мубарак посетил штаб-квартиру армии и встретился с высшим армейским руководством.

По ТВ были показаны кадры встречи Мубарака и вновь назначенного вице-президента Омара Сулеймана с министром обороны Мухаммедом Хусейном Тантауи, начальником генштаба Сами аль-Ананом и другими высокопоставленными военными.

Президент проинструктировал военных, на чьи плечи возложена задача обеспечения правопорядка в Каире и других крупнейших египетских городах, по вопросам проведения операций, направленных на стабилизацию обстановки в стране, сообщил ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что глава МВД страны был арестован за то, что приказал во время хаоса в республике открыть тюремные камеры.

Напомним, в Египте 25 января начались акции протеста с требованиями проведения экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего уже на протяжении 30 лет. В результате столкновений погибли, по некоторым данным, около 100 человек, при этом 1,1 тысячи получили ранения, по всей стране введен комендантский час. В ответ на это Мубарак объявил об отставке правительства.