Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Революция в Египте30 января 2011 15:41

В египетском курорте Хургада все спокойно

Сообщает глава центра правовой и социальной защиты русскоязычного населения в Египте Валентина Пулкачева
На египетских курортах пока всё спокойно

На египетских курортах пока всё спокойно

В Хургаде пока всё спокойно. Российским туристам ничего не угрожает. Полиция и военные контролируют ситуацию. Об этом нам сообщила глава центра правовой и социальной защиты русскоязычного населения в Египте Валентина Пулкачева.

"Я не знаю, что происходит во всем Египте, но в Хургаде все спокойно, все учреждения работают, дети ходят в школу, туристы на пляже загорают, погода прекрасная. Никаких эксцессов на сегодняшний день не замечено. Днем все работает.

Что будет дальше, я прогнозировать не могу, но по крайней мере полиция на месте, войска тоже здесь, в городе, патрулируют улицы. Что касается мародерства, да, оно было, но это обыкновенные хулиганы, которым просто хочется поживиться за счет кого-то.

Других каких-то столкновений между туристами и местным населением нет вообще. Туристы спокойно отдыхают. Эта ситуация никак не касается туристов и туризма, поскольку мы находимся за 450 км от Каира, у нас небольшой городок, состоящий из отелей и частного сектора. Поэтому что же срываться? Почему такая паника, кто ее разводит? Все спокойно в городе, нужно просто добыть свое время. В отелях кормят, все работают, менеджмент работает, охрана есть. А хулиганство везде и всегда в таких ситуациях бывает", - сообщила она.

Добавим, что в Египте сейчас находится более 25 тысяч туристов из России.