Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Революция в Египте2 февраля 2011 20:53

Вице-президент Египта требует, чтобы демонстранты разошлись по домам

Ситуация в Каире остается очень напряженной
В ход пошли бутылки с зажигательной смесью

В ход пошли бутылки с зажигательной смесью

Египетские телеканалы этой ночью транслируют заявление вице-президента Египта Омара Сулеймана, в котором он призывает демонстрантов срочно разойтись по домам.

"Демонстранты должны разойтись прежде, чем начнется диалог с оппозицией", - говорится в заявлении египетского вице-президента.

Напомним, ситуация в Египте обострилась еще больше после обращения президента к народу в эфире национального телевидения. Сотни тысяч сторонников и противников Хосни Мубарака вышли на улицы и вступили в противодействие. Многие прибыли на площадь Тахрир верхом на лошадях и верблюдах. Несколько часов подряд они ожесточенно забрасывали друг друга камнями, вступали в рукопашные бои и дрались палками, а с наступлением темноты в ход пошли бутылки с зажигательной смесью.

В уличных боях сторонников и противников правящего режима, по данным Минздрава Египта, в среду погиб, по меньшей мере, один человек, более 600 пострадали.

Жители опасаются, что беспорядки перейдут с площади Тахрир на другие районы города. Народные комитеты, охраняющие кварталы Каира, призывают в крайнем случае всех мужчин выйти на улицы.

Армия сохраняет нейтралитет, передаёт РИА Новости.