Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Революция в Египте3 февраля 2011 2:23

На площади Тахрир в Каире снова стреляют в демонстрантов

Один человек убит, семеро ранены
В Каире открыли огонь по демонстрантам

В Каире открыли огонь по демонстрантам

На центральной площади Каира Тахрир снова стреляют на поражение. В этот раз огонь по демонстрантам, добивающихся отставки Хосни Мубарака, открыли сторонники действующего президента Египта.

В результате обстрела один человек убит, семеро ранены. Еще несколько противников правящего режима пострадали от брошенных в них камней.

Напомним, после обращения президента к народу в эфире национального телевидения ситуация в Египте обострилась еще больше. Сотни тысяч сторонников и противников Хосни Мубарака вышли на улицы и вступили в противодействие. Многие прибыли на площадь Тахрир верхом на лошадях и верблюдах. Несколько часов подряд они ожесточенно забрасывали друг друга камнями, вступали в рукопашные бои и дрались палками, а с наступлением темноты в ход пошли бутылки с зажигательной смесью.

Чтобы остановить кровавое побоище, ночью армейские подразделения попытались даже разделить враждующие стороны на площади Тахрир с помощью бронетехники.

Египет лихорадит уже девять дней - с 25 января. Жертвами беспорядков, по данным ООН, за это время стали около 300 человек, более четырех тысяч ранены.

Только в среду жертвами массовых беспорядков в Каире стали четыре человека, еще 639 пострадали, передаёт РИА Новости.

Смотрите фотогалерею: «Кровавые столкновения в Египте»

0