Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
4 февраля 2011 7:34

Омский рейс вывезет 180 туристов из Египта

Об экстренной эвакуации речь не идет
Беспорядки в Египте продолжились

Беспорядки в Египте продолжились

Фото: РИА Новости

Самолет вылетел из омского аэропорта в пятницу в Шарм эш-Шейх для экстренного вывоза туристов из Египта, сообщила пресс-служба аэропорта.

При этом туркомпания, по чьим путевкам омичи находятся в Египте, утверждает, что об экстренной эвакуации речи не идет - по ее данным, у туристов просто закончились путевки.

По данным омского аэровокзала, в данный момент в Египте находятся 180 туристов из Омска.

"Четвертого февраля 2011 года для экстренного вывоза туристов авиакомпания "Оренбургские авиалинии" по заявке турфирмы "Пегас" планирует выполнение чартерных рейсов по маршруту Шарм эш-Шейх - Омск - Шарм эш-Шейх", - говорится в сообщении омского аэропорта.

По данным пресс-службы, ранее этот рейс был запланирован на 5 февраля, но руководство решило перенести рейс на день раньше. Также омский аэропорт отменил два рейса в Египет 15 и 25 февраля.

В свою очередь, старший менеджер омского филиала туристической компании "Пегас" Наталья Артемова подчеркнула, что "ни о какой экстренной эвакуации не идет речи".

"У туристов закончились путевки, и они вылетают домой. А то, что перенесли рейс на день раньше - это накладки самого аэропорта, у них часто происходят изменения в расписании", - уточнила.

Артемова отметила, что несмотря на сообщения СМИ о беспорядках в Египте, количество желающих посетить этот курорт не уменьшается, передает РИА "Новости".

Напомним, массовые манифестации с требованиями экономических и политических реформ, а также отставки президента Хосни Мубарака, правящего страной уже 30 лет, начались в Египте 25 января. Волнения сопровождались грабежами и поджогами, жертвами беспорядков уже стали около 150 человек. Участники митингов требуют ухода Мубарака и проведения в стране политических и экономических реформ.