Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Революция в Египте5 февраля 2011 7:01

Мубарак призывает поддержать свое правление, прикрываясь чужим именем

Мобильный оператор Vodafone обвинил египетские власти в использовании его сети для рассылки анонимных текстовых сообщений в поддержку правительства
Мубарак призывает поддержать свое правление, прикрываясь чужим именем

Мубарак призывает поддержать свое правление, прикрываясь чужим именем

Фото: АП

В Египте до сих пор не работает услуга смс-сообщений. Власти прикрыли ее одной из первых, так как это был наиболее простой и дешевый для повстанцев способ общаться между собой. Ведь звонки для небогатых египетских парней-повстанцев слишком дороги. С тех пор смс не проходят. Ни успокоительные – родителям, ни дружеские, ни деловые.

Зато «чудесным» образом на телефоны всех жителей Египта отправляются сообщения с призывами "к честным и преданным египтянам, - дать отпор предателям и преступникам, защитить народ и честь страны". В качестве отправителя указывается "Vodafone" – крупнейший в мире оператор мобильной связи, предоставляющий свои услуги в Египте. Представители "Vodafone" полностью отрицает свою причастность к этому «пиару».

- На прошлой неделе, когда начинались массовые протесты против президента Мубарака нам было велено прекратить предоставление своих услуг – говорят они. - Однако позднее, власти приказали нам снова включить свою сеть, чтобы по ней можно было передавать важные сообщения…

«Важным сообщением» оказалась именно эта рассылка. Представители «Vodafone» считают требования о передаче таких сообщений неприемлемыми. И заявляют о своей непричастности к созданию этого призыва.

Читайте и смотрите:

Беспорядки в Египте [хроника событий]

Репортажи наших корреспондентов [фото]

Столкновения в Каире [видео]

0