Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Революция в Египте5 февраля 2011 14:29

Россия призвала эль-Барадеи к конструктивному диалогу с властью

Пожелания МИД РФ были переданы ему через наше посольство в Каире
Экс-глава МАГАТЭ эль-Барадеи

Экс-глава МАГАТЭ эль-Барадеи

Россия призывает египетского оппозиционера Мохаммеда эль-Барадеи заняться активным поиском выхода из сложнейшей ситуации, сложившейся сейчас в Египте, путем мирных преобразований.

"В развитии позиции России по событиям в Египте, изложенной в ходе телефонного разговора Медведева с Мубараком 3 февраля, через наше посольство в Каире одному из лидеров оппозиции Мохаммеду эль-Барадеи передан настойчивый призыв искать выход из кризиса на путях конструктивного диалога", - сообщил РИА "Новости" источник в МИД РФ.

В телефонном разговоре с президентом Египта Дмитрий Медведев выразил пожелание и надежду, чтобы нынешний непростой период в жизни дружественной страны был в скором времени преодолен путем мирного и в правовых рамках урегулирования имеющихся проблем.

Напомним, что с 25 января в Египте не прекращаются массовые акции протеста. Участники беспорядков требуют отставки президента Хосни Мубарака и проведения экономических и политических реформ. В ходе этих событий погибли уже несколько сотен человек, напоминает агентство.

0