Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Революция в Египте5 февраля 2011 16:57

Манифестанты в Египте: Полиция убивает людей на наших глазах

Но Мубарак становится всё слабее
В Египте продолжаются беспорядки

В Египте продолжаются беспорядки

Фото: АП

На площади Тахрир все ещё многолюдно. Люди продолжают требовать отставки Хосни Мубарака. и вот как они это объясняют.

"Много народа сейчас... Нету деньги. Правительство забрал деньги. Очень плохо. Народ... много народ… Только правительство было богато".

И накануне наш корреспондент Ярослава Танькова пообщалась с одним из манифестантов, который и объяснил что послужило причиной протеста.

"Люди в полиции убивают демонстрантов на улицах на наших глазах. Они ездят на скорости на улицах, сбивая нас, будто хотя перебить всех. Но мы не остановились. И сейчас Мубарак становится слабее и слабее. Он так и не хочет уйти. Еще одна проблема в том, что его режим сделал невозможным для других партий участвовать в правлении страной. И даже высказывать свое мнение. В Египте много партий. Но ни одна из них не может ничего сделать. И если хоть у кого-нибудь зарождается подозрение, что эта партия готовит что-то против Мубарака, он начинает использовать свои грязные методы. Горят офисы этих партий. Их лидеры оказываются за решеткой. Так что люди перестают даже думать об этом, а о политической активности", - сказал египтянин.

Добавим, что сегодня на площадь допустили журналистов. Впервые за долгое время прессе не мешают работать. Однако, действуют некоторые ограничения - на площади нельзя снимать - камеру тут же отнимают. Пользоваться диктофонами также запрещено.