2018-02-22T10:44:31+03:00

Мубарак сбежал из Каира

Президент вместе с семьей отбыл в неизвестном направлении
Люди требуют отставки МубаракаЛюди требуют отставки Мубарака
Изменить размер текста:

Правитель Египта Хосни Мубарак, которому египтяне пообещали устроить очередную «последнюю пятницу», уехал из Каира вместе со своей семьей.

Как передает агентство телеканала «Аль-Арабия», передавший часть своих полномочий вице-президенту Омару Сулейману глава государства отбыл в неизвестном направлении с военной авиабазы на окраине города, передаёт РИА Новости.

Накануне вечером на центральной площади Каира снова собрались сотни тысяч демонстрантов, требующих немедленной отставки президента.

Напомним, Египет лихорадит с 25 января. После обращения президента к народу в эфире национального телевидения непростая ситуация в стране обострилась еще больше.Сотни тысяч сторонников и противников Хосни Мубарака вышли на улицы и вступили в противодействие.

Сейчас вице-президент Египта Омар Сулейман проводит диалог с оппозиционными политическими движениями по поиску путей выхода из политического кризиса.

Жертвами беспорядков, по данным ООН, стали около 300 человек, порядка пяти тысяч ранены.

Читайте подробнее: Мубарак сдал власть, но остался

Революция в Египте глазами спецкоров "КП".Авторы сюжета Дмитрий Стешин и Александр КоцАлександр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН, Антонина ПАНОВА

Еще больше материалов по теме: «Революция в Египте»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: