Берлускони и Каддафи обсудили ситуацию в Ливии

Ливийский лидер рассказал, что правду о беспорядках в стране рассказывают лишь местные СМИ
Каддафи и Берлускони обсудили ситуацию в Ливии

Каддафи и Берлускони обсудили ситуацию в Ливии

Во время состоявшегося во вторник вечером телефонного разговора премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и лидер ливийской революции Муаммар Каддафи обсудили напряженную ситуацию, которая сложилась в эти дни в Ливии.

По информации РИА "Новости", разговор длился около 20 минут. Берлускони в ходе беседы вновь заявил о необходимости мирного урегулирования конфликта, чтобы избежать гражданской войны. Он также категорически опроверг заявление Каддафи о том, что Италия якобы предоставила оружие и ракеты манифестантам в Бенгази.

Каддафи, в свою очередь, заявил, что в Ливии "все в порядке" и правду о происходящих там событиях рассказывают ливийские СМИ.

После "Жасминовой революции" в Тунисе и переворота в Египте антиправительственные манифестации охватили целый ряд стран Ближнего Востока и Северной Африки- демонстрации проходят в Алжире, Ливии, Иране, Ираке, Йемене и Бахрейне. Местные власти принимают жесткие меры по разгону митингующих. В ход идут слезоточивый газ, резиновые дубинки, электрошокеры, огнестрельное оружие и военная техника. Гибнут люди – как участники демонстраций, так и полицейские.