2018-02-22T10:55:00+03:00

Американский бомж нашел среди милостыни кольцо с бриллиантами

И хочет вернуть его владелице
Поделиться:
Комментарии: comments2
Майкл надеется, что хозяйка кольца откликнетсяМайкл надеется, что хозяйка кольца откликнетсяФото: АП
Изменить размер текста:

Удача неожиданно улыбнулась бездомному по имени Майкл из американского городка Понтиак в окрестностях Детройта. Несколько дней назад он просил милостыню у дороги, когда рядом притормозил автомобиль и сидящая внутри женщина протянула бедолаге целую пригоршню мелочи. Когда машина отъехала, Майкл заметил среди монеток небольшое обручальное кольцо.

С первого взгляда было понятно: это не просто какая-то дешевка. Бездомный принес находку в местный приют, где он обитает уже около двух лет, и показал администратору. Вместе они пришли к выводу, что это золото с бриллиантами, и стоит, вероятно, целую кучу денег.

"Моей первой мыслью было заложить кольцо, - признался Майкл в беседе с журналистами. - Но я получил бы за него всего 20-50 долларов, а потому решил, что той женщине оно гораздо важнее и решил его вернуть".

История бездомного, нешедшего драгоценность среди подаяния, уже облетела все местные СМИ, однако хозяйка кольца пока не объявилась. Между тем, сам Майкл утверждает, что если увидит ее еще раз, сразу узнает, так как помнит в лицо всех, кто ему помогал.

Как пишет газета Oakland Press, этот мужчина не всегда был бродягой без семьи, всё "богатство" которого умещается в одном рюкзаке. До кризиса у него был свой маленький бизнес, наполовину выплаченный дом, несколько автомобилей, жена и трое детей.Из-за развода и нескольких криминальных эпизодов он всего этого лишился и теперь влачит жалкое существование в приюте.

В приюте, кстати, надеются, что благодаря истории с кольцом этот несчастный найдет себе хоть какую-нибудь работу и получит шанс вернуться к прежней жизни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных