2018-04-02T15:47:01+03:00

Убийство Галины Старовойтовой заказал бывший депутат Глущенко

Его фамилию назвал следователям киллер [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Галина СтаровойтоваГалина Старовойтова
Изменить размер текста:

Назван заказчик убийства Галины Старовойтовой. Его имя назвал осужденный организатор этого громкого преступления. Наш корреспондент Александр Ермаков следит за развитием событий:

- В деле об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой в 1998 году, появились новые данные. Заговорил киллер Юрий Колчин, по кличке Юрий Брянский, который организовал это убийство. Он назвал петербургским следователям фамилию заказчика. Это Михаил Глущенко, бывший депутат от ЛДПР. Колчин работал на Глущенко, а сам Глущенко занимался и политикой, и бизнесом.

- Есть пара версий, почему убили Галину Старовойтову. По одной, она была против засилья депутатов ЛДПР в петербургском законодательном собрании, из-за того, что депутаты потом сильно влияли на экономическую жизнь Петербурга. А по второй, это прямое коммерческое соперничество людей, которые были близки к Галине Старовойтовой и которые были близки к Михаилу Глущенко.

Назван заказчик убийства Галины Старовойтовой

00:00
00:00

- Этим делом занимается Петербургское управление Федеральной службы безопасности и Следственный комитет.

Напомню, депутат Госдумы Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Санкт-Петербурге 20 ноября 1998 года. В 2005 году бывший сотрудник Главного разведуправления Генштаба Юрий Колчин был приговорен за организацию убийства к 20 годам колонии.

Вскоре осудили ещё нескольких человек - непосредственных исполнителей и пособников. Однако имя заказчика организатор раскрывать отказывался.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Галины Старовойтовой»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: