Чемпионат мира по фигурному катании в Токио могут отменить из-за последствий цунами

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков прилетели в Японию за несколько часов до катаклизма
Татьяна Волосожар и Максим Траньков во время разгула стихии не пострадали.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков во время разгула стихии не пострадали.

До начала чемпионата мира остается около 10 дней, но спортсмены уже начали съезжаться в Страну Восходящего Солнца, чтобы успеть пройти акклиматизацию. Среди тех, кто решил приехать в Токио загодя, оказались и наши спортсмены Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Вместе со своим тренером Ниной Мозер они прилетели в Токио за несколько часов до начала первых толчков. Поначалу электронные СМИ заявили об их исчезновении, поскольку связаться с Татьяной и Максимов было невозможно. Но это было вполне объяснимо, поскольку мобильная и телефонная связь, а так же интернет практически не работали. Однако вскоре спортсмены связались с федерацией фигурного катания и заверили, что с ними все в порядке.

Теперь возник вопрос о том сможет ли Япония, пережившая глобальный природный катаклизм, провести чемпионат мира? По словам генерального директора Федерации фигурного катания России Валентина Писеева, ледовый дворец, где намечено было провести соревнования, находится в той части Токио, которая практически не пострадала. Перенести турнир в другую страну уже не возможно. Если с его проведением возникнут сложности он будет либо отменен, либо перенесен на более поздний срок.