2018-02-22T11:13:30+03:00

Историк вывел на чистую воду фиктивных апостолов

По мнению Барта Эрмана, отдельные части «Нового завета» написаны не теми, за кого они себя выдавали
Поделиться:
Комментарии: comments10
Эрман уверен, что немало книг «Нового завета» были написаны самозванцамиЭрман уверен, что немало книг «Нового завета» были написаны самозванцами
Изменить размер текста:

Профессор Барт Эрман, автор бестселлеров «Неправильно цитируемый Иисус» и «Прерванный Иисус», считает, что немало книг «Нового завета» были написаны самозванцами, выдававшими себя за апостолов Петра, Павла и Иоанна. При этом он уверен, что теологи прекрасно знают о подлогах.

Вопросу библейских подлогов профессор Эрман посвятил свою новую книгу – «Почему авторы Библии не те люди, за кого мы их принимаем». В ней он, к примеру, утверждает, что Второе послание Петра было написано не самим Петром.

«Его написал кто-то другой,- пишет Барт Эрман,- кто утверждает, что он – Петр». Многие теологи считают, что 6 из 13 писем Павла написаны вовсе не апостолом Павлом, а кем-то другим.

Эрман уверен, что автор 1 книги Тимофея, которым считается апостол Павел, на самом деле жил после смерти Павла. По его мнению, автор просто обратился к проблеме, перед которой оказалась церковь, под именем апостола.

«Женщины высказываются, проявляют авторитет и учат мужчин,- пишет он.- Этому необходимо положить конец».

Автор считает, что женщины должны молчать и быть покорными и напоминает читателям о том, что произошло, когда женщине первый раз ращрешили комановать мужчиной в маленьком инциденте в саду Эдеме.

«Нет,- пишет автор,- если эженщины хотят попасть на небо, они должны рожать детей» (1 Tim. 2:11-15)'.

Павел считается одним из самых больших женоненавистников в истории человечества. Это ярлык в основном основан на этом отрывке из Библии, который написал не он. Казалось бы, почему так важно, кто написал этот отрывок. Да потому что церковь по-прежнему пользуется им, чтобы притеснять женщин и затыкать им рот.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: