Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Новости14 апреля 2011 15:36

Близ аэродрома в Воронеже нашли тело гитариста «Сектора газа»

Вадим Глухов пропал в январе, с тех пор его искали

В Воронеже обнаружили тело пропавшего три месяца назад гитариста группы «Сектор газа» Вадима Глухова.

«На территории, примыкающей к аэродрому «Балтимор» в городе Воронеже, было обнаружено тело 46-летнего участника группы «Сектор газа» Вадима Глухова. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области проводится доследственная проверка», - сообщил в четверг Следственный комитет РФ.

Сейчас следователи устанавливают, что послужило причиной смерти музыканта, тело направлено на экспертизу.

«Назначены экспертные исследования в целях установления причин и давности наступления смерти музыканта. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении СК.

Тем временем

Узнав, что гитарист легендарной рок-группы 90-х погиб, и его тело найдено, поклонники «Сектора газа» решили собрать деньги на похороны музыканта - по их информации, у семьи Глухова нет денег на похороны.

Об этом сообщил один из активистов фан-клуба группы Никита Ерин.

«Я взял на себя инициативу, как поклонник группы и знакомый Вадима, собрать хотя бы немного денег, чтобы помочь», - сказал он, отметив, что «откликаются многие».

Никита Еринрассказал, что участвовал в поисках гитариста, разговаривал его сдрузьями и близкими. По его словам, с Глуховым «такого никогда не бывало, чтобы он куда-то уходил так надолго и даже на телефон не отвечал».

«Неизвестно, убили его или это несчастный случай. Следов насильственной смерти в морге не обнаружили, так что ничего не ясно», - отметил Ерин.

Вадим Глухов исчез 18 января 2011 года. Он ушел из дома в Советском районе Воронежа, и больше его никто не видел.С тех пор музыканта разыскивали друзья и родные, коллеги и милиция, напоминает РИА Новости.

Читайте подробнее: На окраине Воронежа нашли тело гитариста группы «Сектор газа»