СК: Убита ли дочь топ-менеджера "ЛУКОЙЛа", даст понять ДНК-экспертиза

В Подмосковье обнаружили тело девушки, погибшей от перелома черепа, но ее личность пока не установлена
Викторию ищут уже давно

Викторию ищут уже давно

Главное следственное управление СК РФ по Московской области опровергло информацию о том, что в Подмосковье нашли труп исчезнувшей дочери топ-менеджера "ЛУКОЙЛ" - Виктории Теслюк. "Мы опровергаем информацию о том, что обнаружено тело 16-летней Виктории Теслюк", - отрезал представитель ГСУ.

В это время стало известно, что найденная в Талдомском районе Подмосковья женщина погибла от перелома черепа. "27 апреля в правоохранительные органы Талдомского района Московской области поступило сообщение об обнаружении в лесном массиве вблизи садового товарищества "Родник" тела неизвестной женщины с признаками насильственной смерти", - говорится в сообщении СК РФ. "Предварительно установлено, что смерть неизвестной наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломом черепа. До настоящего времени личность неизвестной женщины не установлена ввиду сильных гнилостных изменений", - уточняет СК. "В настоящее время назначены судебные медицинские и криминалистические экспертизы, направленные на установление личности погибшей", - говорится в документе.

Один из сотрудников следствия также пояснил, что о похищении в этом деле речи не идет."К родным и близким Теслюк с требованием выкупа никто не обращался", - рассказал сыщик. Ранее представитель правоохранительных органов, близкий к следствию, рассказал, что "похищенная месяц назад шестнадцатилетняя дочь топ-менеджера "ЛУКОЙЛа" Теслюк обнаружена убитой". Чуть позже следователи СК признали, что действительно был найден труп молодой женщины, но кому принадлежит тело, пока неизвестно. "Однако ее личность пока официально не установлена", - уточнили в СК РФ. Для идентификации личности потребуется проведение ряда экспертиз, в том числе генетической, передает "Интерфакс".

Дочь генерального директора дочернего предприятия "Лукойла" в Казахстане Роберта Теслюка - Виктория - исчезла в Мытищинском районе Подмосковья. "В субботу, 26 марта, она ушла из дома в деревне Грибки, до сих пор ее местонахождение неизвестно, - сообщила официальный представитель регионального главного следственного управления СК РФ Ирина Гуменная. - Девушка поехала к репетитору по математике в Москву, но в назначенное время там не появилась. Репетитор забеспокоилась и попыталась связаться по телефону с Викторией, однако та трубку не сняла. Еще через некоторое время абонент стал недоступен. В тот же день старшая сестра Вики обратилась в полицию."

Следствие по факту пропажи девушки возбудило уголовное дело по статье "убийство". К поискам Виктории подключились добровольцы. Представители поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" обратились к жителям Москвы с просьбой оказать помощь в расклейке ориентировок с приметами девушки. Однако никаких успехов это пока не принесло.