2018-02-22T11:40:42+03:00

Эксперт: Нельзя облагать налогом «детские деньги»

Это может нанести удар по демографии
Поделиться:
Комментарии: comments3
С 2012 года депутаты собираются облагать 13% подоходным налогом пособия молодым мамамС 2012 года депутаты собираются облагать 13% подоходным налогом пособия молодым мамам
Изменить размер текста:

Правительство хочет отобрать у молодых матерей «детские деньги». В Госдуму внесен соответствующий законопроект. Кабмин предлагает облагать 13% подоходным налогом пособия при рождении ребенка, по беременности и родам.

По мнению главы экспертного совета «Опоры России» Никиты Кричевского, если документ одобрят, это сильно ударит по и без того скромным демографическим завоеваниям России:

- Правительство, прежде всего, Минфин были движимы идеей уменьшения нагрузки на федеральный бюджет в плане покрытия дефицита бюджета в пользу социального страхования, который составляет на сегодня около 70 миллиардов рублей.

- Другой вопрос, причем здесь молодые матери, новорожденные дети, если учесть, что 20 лет мы не можем восстановить баланс между рождаемостью и смертностью в стране. Нам не помогает даже набирающая темпы миграция.

Напомню, с 2012 года депутаты собираются облагать 13% подоходным налогом пособия при рождении ребёнка, по беременности и родам, а также другие социальные выплаты. Для этого парламент должен внести изменения в Налоговый кодекс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных