2018-02-22T11:56:21+03:00

Актер Евгений Стеблов: На телевидении нужна «культурная, этическая цензура»

Деятели искусства обратились к президенту и премьеру с предложением создать совет по контролю за соблюдением норм нравственности на телевидении [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Актер Евгений Стеблов.Актер Евгений Стеблов.Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Михалков и артисты призывают ввести общественную цензуру СМИ. Деятели искусств предлагают Медведеву и Путину создать совет по контролю за соблюдением норм нравственности на телевидении. Свои идеи единомышленники высказали в письме к президенту Медведеву и премьеру Путину. Подписи под посланием, в частности, поставили президент Российского фонда культуры Никита Михалков, народные артисты Василий Ливанов, Владимир Хотиненко, Николай Бурляев, худрук Малого театра Юрий Соломин. Народный артист России, Информационная журналистика останется вне поля зрения борцов с пошлостью, заявил Евгений Стеблов в интервью нашей радиостанции. Артисты в первую очередь намерены отмыть развлекательный эфир.

Деятели искусства призывают ввести общественную цензуру СМИ

00:00
00:00

- Я не боюсь этого слова, которого все боятся, как огня - это слово «цензура». Это должна быть культурная, этическая цензура. Она совершенно не должна касаться политики. Чтобы цензура. Чтобы матом не ругались по телевизору. Чтоб пошлятину не гнали с утра до ночи. Чтобы это не опускало уровень сознания народа уже ниже плинтуса. Ну просто непристойности идут по телевизору. Ну как это может быть, когда Пугачева, которая с утра до ночи освещается средствами массовой информации, по поводу каждого мало-мальского события внутри ее семьи, когда она в конце какого-то своего монолога о своем творчестве вдруг заканчивает его матом. Ну что это такое? Где наши корни, наша культура российская, которой мы славимся? Раз люди не понимают, раз у них нет сдерживающих центров, раз они по-другому не могут, значит, им надо указывать.

Составители письма крайне обеспокоены политикой государства в области культуры. По их утверждениям, СМИ, Интернет, кинематограф и литература искусственно навязывают людям чуждые ценности, а «нравственные идеалы и патриотизм формируются слабо».