2018-02-22T12:17:59+03:00

Любимов уволил 20 актеров Театра на Таганке

Работы лишатся "срочники", контракт с которыми истекает 15 июля
Поделиться:
Комментарии: comments1
Юрий Любимов покидает Театр на ТаганкеЮрий Любимов покидает Театр на Таганке
Изменить размер текста:

Два десятка актеров Театра на Таганке и нескольких технических работников, работавших по срочным договорам, лишатся работы. Приказ об их увольнении подписал главный режиссер театра Юрий Любимов.

"Юрий Петрович распорядился уволить так называемых срочников, у которых контракт истекает 15 июля", - сказала актриса театра Рената Сотириади.

Обычно так и происходит - срочника увольняют после окончания контракта, а затем с ни м продлевают или не продлевают контракт. По словам актрисы, странность нынешней ситуации заключается в том, что ни с одним из уволенных Любимов контракт не продлил.

"Таким образом все, кто проработал в театре менее десяти лет, с 15-го июля остаются без работы", - цитирует слова актрисы "Интерфакс".

Артист Михаил Лукин тоже оказался в числе уволенных. В ответ на вопрос о причинах отказа продлить контракт ему сообщили, что Любимов больше не директор и ставить свою подпись не имеет права.

По мнению артистов, это начало чистки в театре, и данная ситуация только подтверждает их уверенность в том, что Любимов уходить не намерен.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Юрий Любимов: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных