2018-02-22T12:24:25+03:00

Однорукого инвалида осудили в Белоруссии за овации

Всего на "молчаливой акции" в стране задержаны сотни граждан
Инвалида осудили за хлопкиИнвалида осудили за хлопки
Изменить размер текста:

Слепая Фемида. Белорусского инвалида суд приговорил к штрафу за аплодисменты. Нужно отметить что у него нет руки. Однако, свидетель смог подтвердить, что уроженец Гродно хлопал на одной из акций. Подробности у нашегко корра Ирины Козлик:

В судах начались процессы над задержанными во время акции молчаливого процесса 6июля. По данным правозащитников, в среду было задержано примерно 400 человек, в том числе около 190 в Минске. Официальной информации о количестве арестованныхпо-прежнему нет. За публичные аплодисменты инвалиду без руки дали штраф вмиллион белорусских рублей. Это примерно 200 долларов по официальному курсу. Один из свидетелей убеждал суд, что задержанный во время санкционированной акцииаплодировал. Отец же задержанного доказывал, что аплодировать без руки с протезомневозможно. Судья наказал инвалида штрафом. К сожалению, в Белоруссии подобныесудебные курьезы происходят часто. После выборов в декабре был задержан немойчеловек. В его приговоре было записано следующее: «Выкрикивал антигосударственные лозунги».

Отмечу, по данным правозащитников за время проведения акций "Революция через социальные сети" было задержано более полутора тысяч человек. Большинство из них наказано административными арестами и штрафами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных