Путин: Алчность - причина катастрофы «Булгарии»

Премьер потребовал от правоохранителей и Ростехнадзора тщательно расследовать крушение теплохода
Поделиться:
Комментарии: comments22
Премьер-министр РФ Владимир ПутинПремьер-министр РФ Владимир Путин
Изменить размер текста:

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что причиной катастрофы теплохода «Булгария» стала не только безответственность, но и алчность.

«Столько жертв, столько детей погибло - это ужасно, что нам приходится платить такую дань за безответственность, за безалаберность, за алчность, за грубое нарушение правил технологической безопасности», - сказал он на правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии.

Глава правительства потребовал тщательно расследовать это дело.

«Исхожу из того, что правоохранительные органы проведут тщательное объективное расследование всего случившегося и дадут оценку действиям всех должностных лиц. Прошу также Ростехнадзор самым внимательным образом проанализировать ситуацию с точки зрения вашего ведомства» - сказал Владимир Путин.

«Вообще, как могло получиться так, что компания без лицензии на туристическую деятельность, без лицензии на использование судов могла работать? Как вообще билеты продавали в порту? Кто разрешил? Как выпустили из порта, как порт заключил договор с этой компанией, не имеющей ни одной лицензии на обслуживание в порту? Как это могло случиться? Где был Ространсназдор, все ведомства?», - задал риторический вопрос премьер.

Он добавил, что нужно проанализировать «всю нормативно-правовую базу этого вида деятельности, наладить строгий, жесткий контроль за соблюдение этих правил и ввести строжайшую ответственность за их нарушение», передаёт РИА Новости.

Еще больше материалов по теме: «На Волге затонул пассажирский теплоход»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: