Жители Благовещенска едва не растерзали отпущенного на свободу насильника семилетней девочки

Полицейским пришлось защищать педофила от толпы
Мужчина завел ребенка в укромное место и едва не задушил

Мужчина завел ребенка в укромное место и едва не задушил

В одном из районов Благовещенска минувшей ночью было неспокойно. Огромная толпа - примерно 200 человек - пытались учинить расправу над педофилом, надругавшимся над семилетней девочкой.

Это случилось во вторник, 19 июля, когда 38-летний житель Благовещенска заманил в укромное место знакомую девочку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После этого педофил угрожал убить малышку и душил, так, что у ребенка полопались сосуды в глазах.

Мать девочки, узнав о случившемся, тут же побежала в полицию. Преступника вскоре задержали, допросили и... отпустили.

Шокированные случившимся местные жители, опасаясь, что подобное может случиться и с их детьми, решили самостоятельно наказать педофила. Толпа пыталась добраться до него, но прибывшие полицейские не позволили этого сделать. Сперва они держали оборону возле дома, а затем переодели подозреваемого в форму сотрудника МВД и вывели из здания.

Как рассказал РИА Новости старший помощник руководителя областного управления СК РФ Алексей Лубинский, сотрудников третьего отделения милиции Благовещенска, отпустивших педофила, вызвали на допрос. Против них уже возбуждено уголовное дело по статье "халатность"

Подозреваемый в настоящее время находится в СИЗО.