2018-02-22T12:35:01+03:00

В Южной Корее вступил в силу закон о принудительной кастрации педофилов

На юге Корейского полуострова власти усиливают борьбу с сексуальными извращенцами
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Южной Корее  вступил в силу закон о принудительной кастрации педофиловВ Южной Корее вступил в силу закон о принудительной кастрации педофилов
Изменить размер текста:

Министерство юстиции Южной Кореи распространило заявление, в котором говорится о вступлении в силу закона, позволяющего проводить химическую кастрацию осужденных педофилов. Южная Корея стала первой страной в Азии, где разрешено такое наказание.

В этом году, говорится в заявлении минюста Южной Кореи, химической кастрации могут быть подвергнуты порядка 20 педофилов. Всего же, считают в министерстве, число кастратов будет достигать 100 в год.

Новый закон дает судьям право приговаривать осужденных за сексуальные преступления в отношении детей, которым нет 16 лет, к медицинской процедуре. Она заключаются в приеме определенных лекарств, снижающих либидо.

Закон о кастрации был принят парламентом Южной Кореи в прошлом году несмотря на бурные протесты правозащитных организаций, утверждающих, что он нарушает права человека.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев менее двух недель назад тоже внес в Государственную думу законопроект о химической кастрации педофилов. Правда, в нем говорится о добровольной процедуре.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: