Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°

Геннадий Гудков об убийстве семьи в Туле : Даже преступники в России деградировали

Цинизм преступления показывает масштаб катастрофы нашего общества
В Туле в собственной квартире была убиты семья из пяти человек

В Туле в собственной квартире была убиты семья из пяти человек

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства семьи в Туле.

Напомним ,тела пяти человек, из них трое дети, были найдены в одном из многоквартирных домов по улице Кутузова. ( подробности).

По предварительной версии, все они скончались около недели назад. Это убийство говорит о том, что наше общество тяжело больно. Такое мнение в интервью нашей радиостанции высказал зампредседателя думского комитета по безопасности Геннадий Гудков:

- Деградирует не только промышленность, сельское хозяйство, образование. Деградирует мораль и нравственность. Даже преступники, и то деградировали. Это говорит о том,что страна и общество тяжело больны. Я не знаю, излечимы или нет, может быть уже неизлечимы. Вполне возможно, что есть законы популяции, которые мы нарушили, и идут необратимые изменения, которые мы не в состоянии остановить. Может быть, еще нет.Может быть, черта еще не пройдена. Но то, что происходит со страной, которая погрязла в коррупции, в воровстве, в лицемерии, это все отражается на таких вот всплесках, которые потом обсуждает вся страна. Типа Кущевки, убийства в Тульской области, вчера это был расстрел в Кемерово, позавчера это была перестрелка на Урале и так далее. Это надо четко понимать, что это отражает общие симптомы деградации нации как таковой.

Добаим, по словам соседей семья переехала в Тулу из Екатеринбурга около пяти лет назад. Кроме того,семья предположительно, была знакома с убийцей.

На двери квартиры, где были найдены трупы, не обнаружено следов взлома. Скорее всего, убитые сами открыли дверь преступнику. ( читать далее)