Приговор Надежде Цапок выносили больше часа

Наш корреспондент рассказывает подробности из зала суда
Поделиться:
Комментарии: comments25
Надежду Цапок приговорили к трем годам колонии и штрафу в полмиллиона рублейНадежду Цапок приговорили к трем годам колонии и штрафу в полмиллиона рублей
Изменить размер текста:

Надежду Цапок приговорили к трем годам колонии и штрафу в полмиллиона рублей. Мать предполагаемого заказчика убийства 12 человек в станице Кущевская Сергея Цапка обвинялась в мошенничестве. Подельница Цапок Надежда Вежливая осуждена на 2 с половиной года условно.

Наш корреспондент Ольга Сухова узнавала подробности:

- Приговор Надежде Цапок выносили больше часа. Пока судья его зачитывал, мать кущевского бандита спокойно сидела на стуле рядом со своим адвокатом. В итоге ее осудили за мошенничество в особо крупном размере и приговорили к трем годам колонии общего режима. Кроме этого, она должна будет заплатить штраф в 500 тысяч рублей.

- А когда судья огласил приговор, к Цапок подошли конвоиры и отвели ее в клетку, которая находится в зале суда. Женщина спокойно проследовала внутрь. После того как процесс закончился, ее отправили в изолятор временного содержания.

- Но в течение десяти дней гендиректор «Артекс-Агро» может обжаловать приговор. И вместе с Цапок судили главного бухгатера «Артекс-Агро» Надежду Вежливую. Она тоже обвинялась в мошенничестве. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на два года шесть месяцев условно с испытательным сроком в два года.

Напомню, по версии следствия Надежда Цапок в прошлом году незаконно получила из госбюджета 15 миллионов рублей.