В США обеспокоены возможностью терактов 11 сентября

Явной угрозы нет, но спецслужбы не ослабляют бдительность
Поделиться:
Комментарии: comments1
В результате терактов 11 сентября 2001 года погибли 2974 человекаВ результате терактов 11 сентября 2001 года погибли 2974 человека
Изменить размер текста:

В преддверии 10-й годовщины самых страшных в истории США терактов 11 сентября 2001 года американские спецслужбы усиливают меры безопасности по всей стране.

«Сейчас нет какой-либо особой значимой угрозы, но это не означает, что мы ослабляем бдительность. У нас вызывают беспокойство возможные действия террористов-одиночек внутри страны, мы обеспокоены тем, что «Аль-Каида» или кто-то еще могут попытаться предпринять какие-либо действия во время памятных мероприятий 11 сентября», - заявил в интервью американским СМИ советник президента США по внутренней безопасности и контртерроризму Джон Бреннан.

«Мы усиливаем меры безопасности по всей стране. Специальные и оперативные службы проходят обучение для фиксирования подозрительной активности, которая может указывать на подготовку терактов, мы предупреждаем о том, что суть угрозы изменилась в части масштабности организации терактов: от захвата самолетов - до действий малых групп или одиночек. Все крупные города остаются зоной повышенной террористической опасности», - сообщил советник президента США.

Напомним, десять лет назад боевики-смертники «Аль-Каиды» захватили четыре пассажирских самолета. Два из них направили на символ делового Нью-Йорка - башни Всемирного торгового центра, а два других - на Пентагон и, предположительно, Белый дом или Капитолий.

Только последний самолет не достиг цели. Печально знаменитый «рейс 93» рухнул в безлюдном месте - в поле недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания, выжить не удалось никому.

11 сентября 2001 года погибли 2974 человека, 24 числятся пропавшими без вести.

Теракты положили начало афганской и иракской военных кампаний НАТО, напоминает РИА Новости.

Еще больше материалов по теме: «Теракт 11 сентября 2001 года в Америке»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: