2018-02-22T13:02:17+03:00

В Москве скончался адмирал и писатель Виктор Дыгало после тяжелой болезни

Смерть офицера ВМФ наступила в госпитале имени Бурденко
Поделиться:
Комментарии: comments1
Контр-адмирал Виктор ДыгалоКонтр-адмирал Виктор Дыгало
Изменить размер текста:

В Москве в ночь с четверга на пятнику скончался известный писатель и контр-адмирал военно-морского флота (ВМФ) Виктор Дыгало, автор книг Так повелось на флоте", "Море зовет", "А начиналось все с ладьи", "Откуда и что на флоте пошло". Он умер на 86 году жизни.

"Виктор Ананьевич скончался в военном госпитале имени Бурденко в ночь с четверга на пятницу", - сказал РИА «Новости» его сын капитан первого ранга Игорь Дыгало. Он отметил, что, скорее всего, писатель и офицер будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Виктор Ананьевич Дыгало родился в 1926 году в Одессе. В военном, 1942 году он поступил на службу в ВМФ, воевал на Черноморском флоте. После войны Дыгало окончил Высшее военно-морское училище им. М.В. Фрунзе и служи на различных подлодках Тихоокеанского и Северного флотов. Карьеру подводника завершил в должности командира дивизией ракетных подводных лодок. После этого служил некотрое время в Главном штабе ВМФ.

Дыгало – первый подводник, выполнивший стрельбу баллистическими ракетами с борта подлодки, а также первый советский офицер ВМФ, ставший командиром ракетной подводной лодки.

С 1985 Дыгало занимался научной работой в НИИ Минобороны РФ. Он - кандидат военно-морских наук, член союза журналистов СССР.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: