2018-02-22T13:10:30+03:00

Генпрокуроры СНГ решили «накрыть колпаком» социальные сети

Идею контролировать Интернет озвучили на заседании координационного совета
Поделиться:
Комментарии: comments12
В Интернете нередко звучат призывы к терроризму и экстремизмуВ Интернете нередко звучат призывы к терроризму и экстремизму
Изменить размер текста:

Чтобы не допустить на территории стран СНГ массовых беспорядков, необходимо разработать единые международные правила пользования Интернетом и социальными сетями, считает генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич.

«Практика публикаций в Интернете различного рода статей клеветнического характера, инсинуаций, подстрекательства к нарушению законодательства говорит о необходимости подготовки документа, договора, который бы упорядочил пользование Интернетом», - заявил он после прошедшего накануне в Минске заседания Координационного совета генпрокуроров СНГ.

С ним совершенно согласен председательствовавший на заседании генеральный прокурор России Юрий Чайка: на многих интернет-ресурсах содержатся призывы к терроризму и экстремизму.

«Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден – контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан», – сказал он.

В свою очередь, генпрокурор Казахстана Асхат Даулбаев заявил, что «государства должны сообща противодействовать этому злу».

«Только в русском сегменте - сотни сайтов, которые призывают к экстремизму и терроризму. Сегодня в Казахстане прокуратура принимает самые жесткие меры, и мы смогли добиться закрытия десятков сайтов. Вопрос контроля за социальными сетями, за Интернетом - это вопрос будущего», - сказал Даулбаев, призвав коллег объединиться для борьбы с «этим злом».

Генпрокурор Беларуси, резюмируя высказывания своих коллег, подчеркнул, что «проблема есть, она требует решения, с безусловным соблюдением прав всех участников этих отношений», передаёт Интерфакс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: