Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
21 сентября 2011 4:13

Обама поприветствовал геев в рядах американской армии

Президент США гордится патриотизмом граждан нетрадиционной сексуальной ориентации

Президент США Барак Обама искренне рад притоку свежей крови в вооруженные силы. Прогрессивного американского лидера вовсе не смущает, а даже радует тот факт, что в армии теперь будут служить граждане нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Теперь патриотам не придется лгать ради того, чтобы служить своей стране. С сегодняшнего дня наши вооруженные силы не будут лишены военного опыта, которым обладают многие гомосексуалисты и лесбиняки. Как главнокомандующий я хочу, чтобы те, кого отправили в отставку из-за ограничений на службу в армии гомосексуалистов, знали: ваша страна глубоко ценит вашу службу», – цитирует заявление Обамы Associated Press.

Во вторник, 20 сентября, вступил в силу закон, отменяющий пресловутый «Don't Ask, Don't Tell» - ограничения на службу гомосексуалистов в вооруженных силах США.

Напомним, согласно принятому в 1993 году закону «Don't ask, don't tell» (не спрашивай, не говори), гомосексуалисты и лесбиянки могут служить в армии США, но не имеют права раскрывать свою сексуальную ориентацию. Военному командованию при этом запрещено интересоваться ориентацией своих подчиненных.

Геи же считали закон лицемерным, все эти годы они добивались реализации права свободно говорить о своей ориентации, пусть даже и на службе.

Чтобы отмена закона, принятого при Билле Клинтоне, вступила в силу, необходимы были подписи сразу трех человек - президента, министра обороны и главы Объединенного комитета начальников штабов ВС США.

Барак Обама подписал его 20 декабря прошлого года, вслед за главой Пентагона и главой ОКНШ. Это историческое событие транслировалось в эфире всех американских телеканалов.

Тогда же Роберт Гейтс и адмирал Майкл Маллен заявили, что не будут торопиться с подтверждением готовности войск к приему в свои ряды открытых гомосексуалистов.

Для внедрения новых правил Пентагону понадобилось больше полугода.