Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
25 сентября 2011 8:49

Россия и Швейцария подписали документ о раскрытии данных о счетах граждан РФ в швейцарских банках

Документ подписали министр финансов РФ Алексей Кудрин и его швейцарский коллега Эвелин Видмер-Шлумпф

Россия и Швейцария подписали протокол о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения. Документ подписали в Вашингтоне вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин и глава Федерального департамента финансов Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф.

Само соглашение было заключено в Москве 15 ноября 1995 года, однако там не содержалось положений об обмене информации по налоговым вопросам.

Как рассказал журналистам Кудрин, подписанный сегодня документ дополняет первоначальный договор по целому ряду положений, в том числе там прописывается порядок запросов органов власти по необходимой информации по уклонению от налогов, передает «Интефракс».

Несколько лет назад швейцарские власти заключили подобные соглашения с правительством Франции и США. По этим соглашениям в 2009 году французские власти получили информацию о счетах 3000 граждан страны в швейцарских банках. В том же году банк UBS договорился передать властям США информацию о 4450 своих клиентах. В августе 2011 года соглашение со Швейцарией заключило правительство Германии.