Любой десерт все равно является калорийным продуктом, но небольшим кусочком такого чизкейка себя могут побаловать даже те, кто сидит на диете. Отруби в его составе полезны для пищеварения, а сахара добавляется немного.
- Макадамия – 100 гр
- Обезжиренный творог – 700 гр
- Агар или желатин – количество по инструкции
- Яйца – 2 шт
- Кукурузный крахмал – 0,5 ст.ложки
- Отруби – 2 ст.ложки
- Сахар, соль – по вкусу
Смешать отруби, крахмал и 1 яйцо, слегка подсластить и подсолить. Вылить на дно формы для чизкейка и запечь при температуре 180 градусов 10 – 15 минут. Желатин замочить в холодной воде до набухания, а затем нагреть, помешивая, до растворения. Творог, желатин и яйцо подсластить, взбить блендером. Можно добавить ваниль или корицу. Вылить сверху на запечённое тесто и готовить еще 30– 40 минут. Орехи измельчить острым ножом, и посыпать готовую выпечку.
Фото: pixabay.com