2016-07-14T10:30:19+03:00

Эдуард Сагалаев: «В целом наше телевидение прекрасное! Такого разнообразия я не мог себе представить, когда начинал работать»

Российский журналист, президент национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард СагалаевРоссийский журналист, президент национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард СагалаевФото: Иван ВИСЛОВ

Президент национальной ассоциации телерадиовещателей отмечает сегодня день рождения

00:00
00:00

В прямом эфире радио «Комсомольская правда» наш ведущий Михаил Антонов дозвонился до российского журналиста Эдуарда Сагалаева, чтобы поздравить его с днем рождения.

Антонов:

- Именинник дня сегодняшнего – российский журналист, президент национальной ассоциации телерадиовещателей, в хорошем смысле этого слова телевизионщик (в последнее время это слово стало ругательным), Эдуард Михайлович Сагалаев. С днем рождения, Эдуард Михайлович!

Сагалаев:

- Спасибо вам огромное!

Антонов:

- Как настроение? Как отмечать будете сегодня?

Сагалаев:

- Ну, отличное настроение! Отмечать буду на работе в основном. Ну а потом в кругу семьи буду отмечать. У меня замечательная семья большая.

Антонов:

- Эдуард Михайлович, если посмотреть ваш творческий путь, то вы начинали вообще с центрального телевидения Советского Союза и все по поступательной. Мы сегодня 1993 год вспоминали, можно было вспомнить замечательный телеканал ТВ-6 Москва, который вы возглавляли. Вы видели все вехи. Вот если сейчас говорить о нашем телевидении, о множестве телеканалов, когда вы все это смотрите, у вас ощущение удручающее?

Сагалаев:

- Нет, нет, все развивается как нужно, по-моему. Ну, конечно, все бывает, бывают и неудачи, но в целом наше телевидение прекрасное, потому что у нас больше 300 каналов сейчас, включая кабельное и спутниковое. Такого разнообразия я не мог себе представить в те годы, когда начинал работать, когда было только 2 или 3 канала. Был такой анекдот – «смотри, я тебе попереключаю»…

Антонов:

- Да, бывало такое, когда на одном канале Леонида Ильича показывали.

Сагалаев:

- Да. Ну, сейчас тоже что-то похожее мы иногда встречаем, но, тем не менее, телевидение в целом замечательное. Вот достаточно вспомнить последнюю акцию Первого канала «Вместе», когда помогали Дальнему Востоку. Это только телевидение такое может сделать.

Антонов:

- Да, еще тогда один вопрос. А вам не кажется, что при обилии каналов, при обилии различного контента собственных придумок-то не так много, все иностранное, лицензированное, покупное.

Сагалаев:

- Ну, наверное…

Антонов:

- Ведь вспомните. КВН – это наше было, мы придумали. «Взгляд», «Что? Где? Когда?». А сейчас покупают лицензии и шпарят уже по наработанному.

Сагалаев:

- Ну, знаете, это бросается в глаза, но этого немного. И самое главное, что мы можем сделать из этого свой продукт. Вот «Голос», например. Это же наш продукт. Неважно, купили мы лицензию или нет. Или там программа Якубовича «Поле чудес». Она же тоже как бы позаимствованная, но она уже стала народной, российской. Поэтому я не вижу в этом большой беды, если мы там пользуемся какими-то достижениями запада. Они тоже у нас покупают форматы.

Антонов:

- Эдуард Михайлович, еще раз с днем рождения! Новых государственных премий вам, а то с момента получения последней уже много времени прошло. От всей души поздравляем и низкий поклон за то, что вы делаете. Спасибо вам!

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ