2016-07-14T10:30:19+03:00

Илья Бледный: «Если тебя узнают - неважно как. Главное, что помнят»

Сегодня российский актер театра и кино, мастер дубляжа отмечает день рождения [аудио]

00:00
00:00

В прямом эфире радио «Комсомольская правда» наши ведущие Михаил Антонов и Екатерина Шевцова поздравляют актера Илью Бледного с днем рождения.

Антонов:

- У нас сегодня поздравление имениннику дня сегодняшнего. Российского актера театра и кино, а самое главное, мастера дубляжа мы хотели бы поздравить сегодня с днем рождения. Илья Бледный у нас в прямом эфире. Илья, с днем рождения!

Бледный:

- Здравствуйте, здравствуйте. Спасибо. Я сам себя поздравляю и благодарен вам, что вы вспомнили про артиста массы театров и разных сцен.

Антонов:

- Илья, я в большей степени вас не в российском кино вижу, хотя вы активно снимаетесь. Я вас больше слышу, ваш голос. У вас сколько в год выходит, до 10-15 фильмов дублированных?

Бледный:

- Знаете, я даже не считал. Наверное, есть какая-то статистика. Ну, много.

Антонов:

- Я буквально вчера посмотрел «Воздушного маршала», где вы одного из персонажей озвучивали. Наверняка есть какой-то любимый актер, которого вам приятно озвучивать. Кто это – Стив Карелл…

Бледный:

- Вообще из артистов очень люблю Колина Фаррелла. Я его часто озвучивал, и он, конечно, классный.

Антонов:

- У вас ведь помимо дубляжа голливудских фильмов еще и дубляж мультфильмов есть. В «Шреке навсегда», как я понимаю, вы Румпельштильцхен.

Бледный:

- Да, он самый.

Антонов:

- Это уже имя работает на вас? Как вы попали в дубляж? Говорят, что кастинг какой-то серьезный проходят. Или говорят: Илью Бледного сразу берем?

Бледный:

- Нет, так не говорят. Действительно, проходят кастинг, существуют пробы, и пробы отсылаются за границу, если это касается какой-то серьезной картины. И там уже, в Англии или Америке, люди решают, кто будет звучать. Нет, все по-честному.

Шевцова:

- Илья, вы достаточно активно озвучиваете различных персонажей компьютерных игр. Там тоже какие-то строгие критерии отбора или это скорее хобби, приятность, никакого дохода, а так, для себя, для души?

Бледный:

- По поводу дохода ничего не буду говорить. Как правило, это вообще в принципе дохода не приносит особого. Но для души – да, интересно. Разные персонажи, разные образы. Попробовать в таком, в таком себя варианте – это здорово.

Антонов:

- Илья, я даже не знаю, в какой степени сейчас вас больше представлять - как российского актера, который снимается в кино, играет в спектаклях, или как актера дубляжа. Мало кто помнит и в фильме может идентифицировать Кенигсона, зато все прекрасно знают, что именно Кенигсон озвучивал Луи де Фюнеса, именно его голосом в российском прокате Луи де Фюнес говорит. Нет такого опасения, что как голос вы будете узнаваемы, а вот как актер…

Бледный:

- Я хочу сказать, что если фамилия известная, если тебя узнают, неважно как, здорово, что вообще помнят. Потому что я работаю на сцене, мне дарят цветы, когда я выхожу на площадку, я снимаюсь в кино. Наше кино оставляет желать лучшего, но я продолжаю в нем сниматься тем не менее. Я работаю в дубляже и озвучиваю артистов, которые мне кажутся прекрасными. Поэтому моя жизнь полна сюрпризов. Так что я даже не знаю, что к этому добавить.

Шевцова:

- Илья, мы вам в день рождения пожелаем, чтобы все ваши душевные какие-то моменты одинаково сочетались с финансовым вознаграждением. Чтобы не только для души, но и для ведения нормального образа жизни. Чтобы можно было съездить за границу отдохнуть, купить хорошую машину, позволить себе все, что хочется, и при этом получать удовольствие от работы. Вам в день рождения желаем, чтобы все это сочеталось.

Бледный:

- Прекрасно. Пускай.

Антонов:

- А в самое ближайшее время в роли Андрея Русакова, афериста, можно увидеть Илью Бледного в сериале «Умельцы», который очень скоро завершится, и я надеюсь, мы его увидим. Все правильно?

Бледный:

- Завершился уже давно, все смонтировано, озвучено, на полке лежит. Я не знаю, когда он выйдет. Может, и никогда.

Антонов:

- Ну как это? Что, 16 серий зря, что ли, снимали? Илья, всё будет, всё только начинается. Мы вас от всей души поздравляем.

Бледный:

- Спасибо огромное. Всего доброго.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ