2016-07-14T10:30:19+03:00

Умные и красивые — кто более привлекателен?

Анатолий Вассерман не обделен вниманием женщин, как вы могли бы подуматьАнатолий Вассерман не обделен вниманием женщин, как вы могли бы подуматьФото: Михаил ФРОЛОВ

Анатолий Вассерман и Сергей Глушко (Тарзан) поспорили об этом в программе «Скучный секс» на РАДИО «Комсомольская правда» [аудио, видео]

00:00
00:00

Второй выпуск программы «Скучный секс» на Радио «Комсомольская Правда» был посвящен вопросам привлекательности: кто притягивает больше противоположный пол - умные или красивые? Обсудить эту тему мы пригласили актера Сергея Глушко и многократного победителя интеллектуальных телеигр Анатолия Вассермана.

А может ли человек быть одновременно умным и красивым? Анатолий Вассерман считает, что если и да, то все равно в неравной степени:

- Обычно человек тренирует то, что у него легче получается. Соответственно, если человек в раннем возрасте почувствовал себя умным, он, скорее всего, будет уделять гораздо меньше внимания своей внешности. Просто потому, что очень много будет думать, читать, беседовать с другими. И наоборот. Если человеку с детства говорить, какой он красивый, он будет об этом заботиться больше и, соответственно, не будет чувствовать необходимости тренировать ум. Как сказал президент Линкольн, после 40 лет человек сам отвечает за то, какое у него лицо. Потому что привычное выражение лица может сделать его намного красивее или, наоборот, намного страшнее, чем, если расслабить все мышцы и предоставить природе проявиться полностью.

Сам Вассерман считает, что сейчас выглядит гораздо лучше, чем в юные годы: «Может, как раз потому, что приобрел привычное выражение лица, прежде всего, доброжелательное к окружающим».

Кстати, интеллектуал объяснил радиослушателям, почему дал обет целомудрия в 17 лет:

- Это был довольно увлекательный теоретический спор о том, какие ограничения вообще нужны в половой жизни. Я отстаивал утверждение, что все ограничения, накопленные за историю человечества по этой части, если и были когда-то нужны и оправданы, то сейчас уже давным-давно устарели. И чем скорее мы избавимся от всех запретов, связанных с половой жизнью, тем здоровее будем. Мой оппонент придерживался традиционной позиции, но он сущностные доводы исчерпал довольно быстро и перешел к личностным – то есть, сказал, что ты этой свободы половой жизни для себя самого хочешь. Ну, был бы я на пару лет умнее, я бы, наверное, сказал, что мои личные стремления вовсе не обязательно противоречат интересам общества. Но, во-первых, я был действительно еще слишком молод и глуп, а, во-вторых, как раз тогда, в конце 60-х годов, тема противопоставления личных и общественных интересов очень оживленно обыгрывалась нашей пропагандой. Как я сейчас понимаю, это было следствием того, что страна уже двигалась по, мягко говоря, ошибочному пути, но эта ошибочность еще не была осознана и проявлялась в каких-то очень странных пропагандистских формах. Так вот, я воспринял этот довод всерьез, взвился на дыбы, ударил себя пяткой в грудь и заорал, что докажу, что не для стараюсь, я вообще половой жизнью жить не буду. Ну, понятно, слово – не воробей, вылетит – не застрелишь.

Анатолий Вассерман признался, что жалеет о своем решении: «Единственное, что меня утешает – глупостей такого масштаба я в жизни сделал немного».

А Сергей Глушко рассказал, почему еще в первом классе начал заниматься спортом и продолжает совершенствовать тело до сих пор.

- Я сам записался в секцию. Дело в том, что я был небольшого роста, ничем не приметный. А вокруг ходили Королевы Шантеклеры и не обращали внимания абсолютно... Я думаю, что именно это обстоятельство подспудно меня вело, хотя я этого не осознавал тогда... И где-то классу к 7-8-му произошел гормональный всплеск, я вырос и всем, чем я занимался, стало как-то так заметно для окружающих. И вот была девушка, о которой я даже мечтать не мог, так на одной школьной дискотеке она меня в какую-то рекреацию увлекла и мы с ней целовались. Для меня это ядерный взрыв был. И, тем не менее, я смог собраться с мыслями, оторвался от нее и сказал: «Я не понимаю, как все эти годы ты ходила мимо меня, вообще не обращая внимания?» Она ответила другим вопросом: «Как я могу пройти мимо парня с такой фигурой?» И я понял – ах, вот оно что! Ну, так мы это дело вам усугубим!

И все же актер признался, что у него и сегодня множество комплексов:

- Выйдите на улицу, найдите человека, который лежит в луже. Он скажет, что он самый классный и красивый… Вот у них комплексов нет. А у меня просто вагон комплексов. И эти комплексы делают меня сильнее в итоге.

Прослушать или скачать полную запись программы можно в плеере в начале статьи.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ