Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°

Всеволод Чаплин - в эфире Радио «КП»: Общество - это не то, что мы видим в московской тусовке

За считанные минуты до скандальной отставки священнослужитель вел программу на Радио «Комсомольская правда»

Протоиерея Всеволода Чаплина освободили от должности. Патриархат объяснил свое решение оптимизацией кадров: два отдела объединили в одну новую структуру.

Между тем, за считанные минуты до скандальной отставки Всеволод Чаплин вел программу «220 вольт» на Радио «Комсомольская правда». Темой обсуждения был всероссийский интернет-проект «Батюшка онлайн». Публикуем главные цитаты Всеволода Чаплина из его беседы с гостями - Земсковой Надеждой и игуменом Лукой.

- Мы почти смирились с мыслью о том, что 10-15 сайтов, 50-70 блогов, которые раскручены в определенных информационных кластерах - вот это и есть наше общество. А на самом деле я хожу по улицам, общаюсь с людьми в храме, здесь на радио и чувствую, что общество у нас абсолютно другое.

- Церковь в общем говорит о том, что быть русским не стыдно. И говорить об этом можно и нужно. Это не значит, что можно ненавидеть другие народы или превозноситься над ними. Но у нас есть свой идентитет, свое место в истории. В конце-концов, есть миссия, которая простирается за пределы человеческой жизни, устремленная в вечность миссия, и она связана, конечно, с нашей верой.

- Общество - это не совсем то, что мы видим в московской тусовке и в московских СМИ.

Прослушать полную запись программы вы можете в плеере в начале статьи.