Где вкусно поесть в Анапе

Кавказский шашлык - это его ароматы раздаются на набережной Анапы и пешеходной улице Горького. Отборное мясо, замаринованное в лимонном или гранатовом соке. Важно не переборщить: правильно посолить и добавить нужное число горошин черного перца. Посыпать луком и, немного выдержав, отправить на мангал, где уже тлеют угли.

Тут же возникает вечный спор - мясо или рыба? Поесть в Анапе надо и то, и другое. Само Черное море подсказало курорту множество вариантов для местной кухни. Вы не сможете точно сказать, что вкуснее приготовили на огне: пропитанный кавказскими пряностями шашлык или копченую барабулю.

На ужин к местным морепродуктам закажите кубанское белое вино. Свежайшие устрицы и мидии можно заказать в любом ресторане, но у каждого будет свой рецепт.

Любимой сладостью станет чурчхела, которую делают из сочных фруктов и сладких ягод, перемешивая с орехами. Детям точно понравится! Летом обязательно сходите на местные рынки за фруктами и овощами.

 

Фото: globallookpress.com

Попробуйте в Анапе свежие черноморские устрицы и мидии

Традиционное блюдо

В Анапе обязательно отведайте только что приготовленных мидий
Фото: globallookpress.com

Черноморские мидии

Огромная тарелка с только что приготовленными мидиями, а к ним на выбор сырный, острый, кисло-сладкий соусы. Попробуйте разные вкусы. Мидии жареные и маринованные — самостоятельное блюдо. Можно выбрать пасту или салат с ними, будет не менее вкусно.

В окрестностях Анапы десятки ферм, которые добывают и выращивают моллюсков, а потом поставляют в местные кафе и рестораны. Самые крупные хозяйства находятся в районе поселков Большой и Малый Утриш.

Первые блюда

Традиционный кубанский борщ ярко-оранжевого цвета
Фото: globallookpress.com

Кубанский борщ

Ярко-оранжевый, словно южное солнце. Посыпанный свежей зеленью, кубанский борщ густой и наваристый, еще и выглядит аппетитно. Все дело в свекле: в Анапе берут не сахарную, а кормовую. Ее пассируют с другими овощами, из-за чего они приобретают желтый цвет. Сама свекла несладкая, и потому придает борщу особый вкус.

Мясные блюда

Шашлык в Анапе одинаково вкусно готовят во всех кафе

Шашлык

Хотите классический шашлык по-кавказски? Или по черкесскому рецепту? Или с грузинскими нотками? Его тут готовят практически на каждом углу, включая места рядом с пляжами. Независимо от того, любите вы шашлык из говядины, баранины, свинины или курицы, вам приготовят его одинаково вкусно. Конечно, вы сами можете купить мясо в супермаркете и приготовить его на мангале. Но мы советуем обязательно попробовать тот, что готовят местные.

Рыбные блюда

В Анапе говорят, что по-настоящему вкусно готовят барабулю только здесь
Фото: Олег Рукавицын

Тушеная барабуля

Рыба барабуля водится на всем черноморском побережье. Но в Анапе вам будут говорить, что по-настоящему вкусно ее приготовят вам только здесь. Ее не чистят и готовят довольно просто: тушат в собственном соку. Рыба не костлявая, так что заказывайте обязательно! Если решите сами приготовить, покупайте ее на Центральном рынке или отправляйтесь на морскую рыбалку: улов вам обеспечен.

Десерты

Чурчхела — главный десерт черноморского побережья

Черчхела

Какой же южный курорт без этой сладости! Вы найдете ее повсеместно, как и шашлык. Гранатовая, виноградная, вишневая, абрикосовая — каких только вкусов нет у чурчхелы. Добавьте к этому грецкие орехи или фундук. Часто чурчхелу покупают в подарок — это же практически символ черноморского курорта.

Мушмула — экзотический фрукт, внешне похожий на абрикос
Фото: globallookpress.com

Фрукты

Россыпи зеленого и черного винограда, сладкая черешня, сочные абрикосы, румяные яблоки — все это местное, поспевшее под южным солнцем. Зайдите на Центральный или Восточный рынки, чтобы купить вкусных и полезных фруктов и ягод. Хотите экзотики — обратите внимание на мушмулу: желтый фрукт, на вид напоминающий абрикос.

Отель
От 1500 руб. в сутки
Обед
От 200 руб. на человека
Такси
От 70 руб.

Найдите билеты по выгодным ценам на 2019 год

Отзывы