Где вкусно поесть в Челябинске

С чем ассоциируется Челябинск после упавшего в этих местах метеорита — так это пельмени. Их здесь подают практически во всех кафе и ресторанах, но есть аутентичные места в районе пешеходной улицы Кирова с очень приемлемыми ценами. Тут вам пельмени и с мясом, и с грибами, и с индейкой, и с щукой. В бульоне, жареные на сковороде и во фритюре, запеченные под сыром. В общем, гости дорогие, готовьтесь пробовать все вкусы!

Есть масса мест, где можно вкусно поесть в Челябинске. Как в современном мегаполисе, тут представлены все варианты: от уличной шаурмы до ресторанов с устрицами и трюфельным соусом.

Большинство хороших ресторанов находятся в Центральном районе Челябинска. Получится совсем недорого, если закажете бизнес-ланч: хочешь — борщ с котлетой, хочешь — паэлью или харчо от шеф-поваров авторской кухни. Цены доступные.

Второй по обилию заведений район — Северо-Запад, так местные назвали спальную часть Курчатовского и Калининского районов. Здесь в основном рестораны семейного формата.

Фото: pexels.com

Лучшие уральские пельмени подают в челябинских пельменных.

Традиционное блюдо

В начинку для каноничных уральских пельменей кладут 70% свинины, 30% говядины и обязательно лук.
Фото: globallookpress.com

Уральские пельмени

Метеорит, сталь и уральские пельмени — вот на чем стоит Южный Урал. В Челябинске их так уважают, что посвятили им ресторан и праздник в городском парке. В начинку для каноничных уральских пельменей кладут 70 процентов свинины, 30 процентов говядины и обязательно лук.

В челябинских ресторанах и пельменных предложат и экзотические варианты: с чернилами каракатицы или фаршированные креветкой.

Вторые блюда

Покровские пирожки — традиции русской кухни у нагайбаков. Их пекут только один раз в год — в Покров день.
Фото: pixabay.com

Нагайбакская кухня

Про нагайбакскую кухню можно целые диссертации писать. Нагайбаки — это малая народность, которая живет в Челябинской области с 18 века. Чтобы попробовать их национальные блюда, отправляйтесь в Фершанпенуаз и Париж — это реальные названия деревень в Нагайбакском районе. Там вас накормят покровскими пирогами, по форме напоминающими вареники, пшеничной кашей с уткой и красным творогом, а также татарским йогуртом сюзмэ.

Закуски

Хреновина выглядит как густой томатный соус, но на вкус гораздо острее.
Фото: globallookpress.com

Хреновина

Острый соус с таким же ядреным названием, как и его вкус. Через мясорубку пропускают томаты, хрен и много чеснока. За этот рецепт закуску с любовью именуют «огонек». Подается с черным уральским хлебом или к пельменям.

Челябинская область славится своими грибными местами, а челябинцы — знанием уникальных способов приготовления грибов.
Фото: Евгения ГУСЕВА

Грибы

По осени в Челябинске только и разговоров, куда отправиться по грибы. Из них варят груздянку (грибной суп) или просто засаливают. А есть особый рецепт: маслята по-бердяушски. Бердяуш  — крупный поселок в Челябинской области. Грибы отваривают с укропом, а затем засаливают в банке с чесноком и подсолнечным маслом.

Десерты

Конфеты «Челябинский метеорит» — один из самых популярных туристических сувениров.
Фото: pixabay.com

Южноуральские конфеты и печенье

В Челябинской области работают несколько крупных кондитерских фабрик. Производят печенье и конфеты. В качестве сувенира туристы везут отсюда вафельные конфеты «Вечерний Челябинск» и ореховые шарики, политые шоколадом — «Челябинский метеорит». Последние, кстати, стали выпускать еще до взрыва метеорита в небе.

Oблепиховое варенье oчень пoлезнo зимoй и веснoй, кoгда oщущается недoстатoк витаминoв.
Фото: pixabay.com

Облепиховое варенье

Кисловатую ягоду местные называют уральским апельсином. Цвет тот же, а пользы еще больше. Из облепихи делают варенье. Мешают с апельсином, агар-агаром и сахаром. Получается сладкий десерт к чаю.

Отель
От 700 руб. в сутки
Обед
От 300 руб. на человека
Такси
От 120 руб.

Найдите билеты по выгодным ценам на 2019 год

Отзывы