Красная Поляна

Где вкусно поесть в Красной Поляне

До Олимпиады в Красной Поляне работали шашлычные и хинкальные, распространенные на всем сочинском побережье. Из особенностей была только уха из форели: в ближайшем Адлере находится форелевое хозяйство, да и в горных озерах водится эта рыба. Но после 2014-го здесь появись ирландские пабы, грузинские рестораны, мировые сети общепита.

Ежегодно проходит международный гастрономический фестиваль IKRA, где можно вкусно поесть: это мероприятие в Красной Поляне нацелено на популяризацию русской кухни и развитие гастрономического туризма. Сюда приезжают лучшие российские и иностранные шеф-повара.

Второй по популярности фестиваль еды - GASTREET. На него также съезжаются именитые повара и владельцы ресторанов со всего мира. Проводятся мастер-классы, где эксперты, помимо рецептов, делятся опытом управления ресторана или кафе. Для гостей организаторы построили кухню, чтобы каждый мог попробовать кулинарные шедевры.

Если ищите, где недорого поесть в Красной Поляне, тогда спускайтесь к подножию гор. Чем выше забираетесь, тем рестораны будут дороже.

Фото: Артем КИЛЬКИН, "КП"-Санкт-Петербург"

Кавказскую кухню невозможно представить без мяса, жаренного на углях.

Традиционное блюдо

Форель в рестораны Красной Поляны привозят из адлерского хозяйства, поэтому рыба всегда свежая.
Фото: pixabay.com

Запеченная форель

Форель привозят из адлерского хозяйства, то есть блюдо приготовят из свежайшей рыбы. Ее запекают на гриле и подают с соусами. Либо предложат итальянский вариант: с феттучини и прошутто. Сыровяленую ветчину поджаривают вместе с форелью, а затем смешивают с пастой.

Мясные блюда

В некоторых ресторанах Красной Поляны приготовление хинкали превращают в настоящее шоу.
Фото: Асиф МАСИМОВ, commons.wikimedia.org

Хинкали

Принято считать, что родина хинкали — Грузия, но в Красной Поляне его готовят не хуже. Сочное мясо, приправленное ароматными специями, заворачивается в нежное тесто: не вздумайте есть вилкой, вас осудят. Хинкали едят только руками. Порция из пяти штук в среднем стоит 300 рублей. В Адлере такой обед обойдется в 200 рублей.

Для шашлыка берут только нежирное мясо; его жарят на углях и подают с вином и овощами.
Фото: Мария ЗАРБАЛИЕВА

Шашлык

Шашлык лучше заказывать в грузинских кафе и ресторанах. Его готовят из свинины, говядины или баранины. Мясо берут нежирное и жарят только на углях, подают с вином и овощами. Килограмм шашлыка стоит в среднем 700 рублей.

Десерты

Мильфей традиционный, с прослойками теста или в стаканчике на итальянский манер — попробуйте разные варианты этого десерта.
Фото: pixabay.com

Мильфей со свежими ягодами

Яичный крем взбивается до образования пены и смешивается с вином. К нему добавляют ванильное мороженое, которое делает вкус десерта еще ярче. В ресторанах Красной Поляны мильфей подают со свежими ягодами: клубникой, малиной или черной смородиной. Украшают мятой и каплями ванильного соуса.

Отель
От 3500 руб. в сутки
Обед
От 350 руб. на человека
Такси
От 150 руб.

Найдите билеты по выгодным ценам на 2019 год

Выберите готовый тур в Красную Поляну

Отзывы