Сегодня 2 Сентября
Погода за окном

13°C

Ульяна Скобейда принесла извинения за "абажуры"

Ульяна Скойбеда: «Я всегда буду защищать нашу Победу, но за «абажуры» приношу извинения»Комментарии: 2530

Наша колумнистка о самом громком скандале этой недели

В этом году День Победы, как никогда, изваляли в грязи. Особенно постаралась наша либеральная тусовка, по сути, монополизировавшая социальные сети и возомнившая себя истиной в последней инстанции. И праздник им - не праздник, и ветераны не те, и нет никакой разницы между фронтовой разведкой СМЕРШ и СС. Сын известной писательницы-белоленточницы Татьяны Толстой и правнук советского классика Алексея Толстого Артемий Лебедев зашел дальше всех: «В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - все это вызывает приступы рвоты»...

Договорились даже до того, что лучше бы мы проиграли войну Гитлеру. И неважно, что, как написал в Фейсбуке некий Михаил Берг, пусть большая часть, к примеру, евреев  погибла бы, зато оставшиеся наслаждались бы настоящей жизнью…  

И что? Никакой волны возмущения и проклятий со стороны «прогрессивно настроенной либеральной общественности». Наоборот, многие даже поспешили оправдать этих  «героев дня», вознесли их на «пьедестал почета»…    

Я не могла промолчать. И потому, что мой дед - сбитый фашистами летчик, кавалер ордена Отечественной войны 1 степени, которого моя бабушка-санитарка собрала  по кусочкам, и на которого мои дети похожи как две капли воды. И потому что мой родственник – еврей, дядя Миша Лирцман, которого немцы запихнули в душегубку. И потому, что нет уже сил терпеть этот вал ненависти и злобы к своей стране со стороны наших неуважаемых либералов, которые на каждом углу призывают пересмотреть историю России, с упоением твердят нам, что мы должны  себя сами выстегать и, вообще, признать, что мы, как страна, как народ, ничего кроме унижения и позора не заслуживаем. И что должны с утра до вечера каяться за поступки и дела своих предков, за нехорошие деяния своих  руководителей...

Но кровь наша горячая, казацкая. И в полемическом запале я допустила некорректное выражение: вырвалась  фраза, что я, порой, жалею, что родственники моих оппонентов не погибли во время войны. Я искренне ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ВСЕМ, КОГО ОБИДЕЛА. Прошу простить, это не моя гражданская позиция, тем более не позиция газеты «Комсомольская правда». Я, желая защитить наши идеалы, ляпнула не то, и очень сожалею об этом. Для мысли - потомки людей, которых спасли советские воины, НЕ СМЕЮТ обгаживать память своих спасителей, - можно было найти более достойную форму. Мне казалось, что я всего лишь напоминаю зарвавшимся оппонентам, ЧТО ИМЕННО было бы с их предками, если бы Красная Армия не принесла им освобождения, а нам - Победу. И газенвагены, и черный дым печей в концлагерях…  

Но для нашей либеральной тусовки это не важно. Они ведь даже не читали мою колонку, иначе бы не твердили без конца, как могла газета напечатать это. Хотя газета колонку и не печатала. Она была размещена только на сайте. А злополучная фраза почти сразу же была убрана из текста. Либералы так обрадовались возможности еще раз опорочить и День Победы, и пнуть тех, кто пытается его защитить! Особенно, если ты не из их лагеря. Недавно популярный ведущий в своей кулинарной передаче неудачно пошутил, сравнил шинкование капусты с тем, как рубили красные комиссары жителей в украинских селах. Прокатилась ли  волна возмущения по соцсетям и СМИ?!  

Давно известно, как манипулирует общественным сознанием «болотная» общественность, для которой, к великому сожалению, чем в стране хуже, тем лучше, которая без всякого стеснения уравнивает гитлеровскую Германию с Советским Союзом. Конечно, есть некоторые читатели «КП», которые пишут: «Скойбеда – гнусная стерва… И жалко, что красные комиссары, рубившие жителей украинской деревни, как Ваня зелень, не порубали и ваших предков. Может тогда и журналистика нынешняя была бы чуть менее отвратной...» Но у большинства другая позиция:

«Если бы победили фашисты, из евреев сделали бы абажуры и не только, что не так? Советская армия во главе со Сталиным спасла евреев от поголовного уничтожения. Цели у таких как Гозман две. Первая – финансовая, вторая - окончательно сломить российский дух победителя, уничтожить морально, унизить».    

Больше всего я удивилась, когда поняла, что оскорбленными себя почувствовали ВСЕ представители еврейского народа, включая умницу, моего любимого телеведущего Владимира Соловьева. Люди не поняли, что мой пост был не «ЗА» методы нацистов, а против тех, кто пытается принизить роль Советского Союза в Великой Отечественной войне, кто хочет украсть у России эту последнюю духовную опору.  

 А уж обвинения в антисемитизме…

Чего я только не делала, чтобы разбить этот гнилой стереотип. Еще в комментариях к заметке о Дине Рубиной писала, что дети в моей школе танцуют «Хаву-нагилу». Что у нас аврамическая религия. Я столько раз написала, что Дитмар Эльяшевич Розенталь – наш, родной россиянин, что стерла язык. Я предлагала в авторы всероссийского диктанта Берл Лазара: в общем, пыталась любыми путями доказать, что я НЕ против евреев! Да, что там, я с самого начала запихнула в текст предложение дать писать текст для диктанта татарке Дине Сабитовой и чеченцу Герману Садулаеву, и наивно полагала, что это избавит меня от обвинений в ксенофобии! А в колонке упомянула не только гражданку Израиля, а граждан Эстонии, США, Бразилии, Камеруна!

Кстати, и в обсуждении расследования по москвичу Кабанову, который в новогодние праздники убил и расчленил свою жену, я только и делала, что защищала Евгения Ямбурга, академика, директора школы, где учился Леша Кабанов. «Евреи растят нам убийц!!! – делали читатели «умный» вывод, и я писала: «Руки прочь от Ямбурга!!!», и что Ямбург – достояние России.

Но прорваться сквозь стену их ненависти к тем, кто дышит не так, как они, похоже, невозможно...

Тем более меня испугал вал читательских писем после колонки о Гозмане, где меня называли национальным героем и выразителем народного мнения. Если бы господа либералы знали, как сильно «достали» людей своей антироссийской пропагандой, если бы они хоть раз открыли уши, заткнутые «лопухами злобы» к своей стране, то узнали бы, как ненавидит их Россия. И навсегда раздумали бы открывать рот на нашу Победу.

ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ
 
Лучше Ургант с зеленью, чем Скойбеда с абажуром
 
«КП» решила сравнить реакцию известных персон на два зеркально-похожих скандала
 
Скандал вокруг колонки журналистки «КП» Ульяны Скойбеды не утихает до сих пор.

Напомним, что Ульяна возмутилась высказыванием директора по гуманитарному развитию ОАО «Роснано» Леонида Гозмана о том, что разница между СМЕРШем и СС лишь в том, что у СС форма красивее.

Защищая армию-победительницу, которой многие из нас обязаны жизнью, Ульяна в запале переступила черту  - написала, мол, жалею о том, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. С таким подзаголовком колонка Ульяны несколько часов провисела на сайте «КП» (в газете эту колонку не печатали!), пока острую фразу не увидели редакторы и не убрали. Но интернет-сообщество успело возбудиться. Ульяна извинилась за то, что не сдержалась, главный редактор «КП» тоже извинился - за то что недоглядели. Но мы сейчас не об этом.

Совсем недавно в такого же рода историю попал известный телеведущий Иван Ургант - неудачно пошутил. Его никто не провоцировал, никакой Гозман, просто сорвалось с языка. И не в интернете, где можно встретить много всякого, а в телеэфире - на всю страну. И тоже извинился. И тогда тоже было много шуму, и шумели, как ни удивительно, те же самые люди, что и в случае со Скойбедой. Мы решили сравнить их высказывания, а уж выводы из этого можете делать сами. Как говорится - найдите 10 отличий. ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Неблагодарные
Наш колумнист - о высказываниях Леонида Гозмана и Михаила Берга, приравнявших советских военных к эсэсовцам
Во время наводнения скорпион обратился к лягушке и умолял ее о спасении. Взяла его лягушка на спину и поплыла. Как доплыла – ужалил ее скорпион. «За что?» - возмутилась лягушка. «Такой уж у меня нрав», - ответил скорпион. То же вышло и сейчас (далее)
 
ЕЩЕ МНЕНИЯ
До свиданья, День Победы?   
Андрей ДЯТЛОВ   
Святые дни становятся символами истории, эмоции размываются, поколения уходят, а новые не имеют памяти прикосновения (далее)   
«Жаль, что не проиграли войну...»   
Сергей ПОНОМАРЕВ   
О тех бывших и нынешних соотечественниках, которые горюют о поражении нацистской Германии (далее)
 
Вернуться на главную
Авторская колонка отражает исключительно личное мнение автора, не всегда совпадающее с мнением редакции «Комсомольской правды»
Новости сми


Комментарии 2530
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget