2016-08-24T02:57:56+03:00
Комсомольская правда
1795
Ульяна СКОЙБЕДАобозреватель

Блокада Ленинграда и рамки дозволенного

Опрос на сайте "Дождя"Опрос на сайте "Дождя"

Телеканал "Дождь" спросил аудиторию: "Нужно ли было сдать Ленинград немцам?" [видео]

26 января, за день до годовщины снятия блокады, телеканал "Дождь" "замутил" соцопрос. Цитирую: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Варианты ответа: "Да", "Нет".

Когда началось возмущение (а оно началось быстро), следы святотатства абортивным скребком выскребли с либерального сайта. Но записи в Интернете остались. ЭТО шло в эфире.

Вы знаете, я думала, больно - это когда Фарбер ходил по звездочкам. Нет, оказалось, ерунда...

У меня никто не погиб в блокаду. Поэтому у меня нет морального права говорить: "Правильно, что люди умирали от голода, а крысы ели людей".

У меня нет исторического образования, чтобы доказать "неучам с "Дождя", как журналистов уже называют в сети, что Гитлер распорядился не принимать капитуляцию города, и другого варианта развития событий не было.

Поэтому я поставлю вопрос более глобально.

Что происходит в последние годы в информационном поле?

А в информационном поле условные либералы тестируют границы дозволенного. Расшатывают то, что казалось основой.

Неприкосновенность беременной женщины на девятом месяце? В зоологический музей ее, и таракана запустить в промежность. Это Толоконникова, вы помните.

Святой образ солдата Великой Отечественной, защитника Родины и просто - любимого дедушки? Выставить его обезьяной, надеть родную солдатскую форму - на обезьяну. Это - Марат Гельман.

Иконы, амвон, пахнущая мирром (и миром) тишина храма? Вы помните и Самодурова, и "Пусси Райот"...

Нас пробуют, как иголкой: а что, если вонзить в ногу? Ой, больно, визжат? Взвились? Нет, успокоились? Ага, значит, здесь можно, здесь слабина ...

Ой, здесь уголовное дело? Странно, но будем стараться...

Выдергивают по косточке: а вот без этой - выдержит государство? Ух ты, за "Х... в плену у ФСБ" наоборот дали премию? За "Смерш равен СС" обиделась одна нелепая Скойбеда?

И мне действительно смешно вспоминать теперь, как остро я среагировала на эту провокационную, но вполне беззубую реплику. По сравнению с другими она - ничто, дуновение смердящего ветра.

Эти насекомые уже воспитали себе достойную аудиторию: 54 процента зрителей "Дождя" сказали: "Да, нужно было сдать Ленинград"

Эти насекомые уже воспитали себе достойную аудиторию: 54 процента зрителей "Дождя" сказали: "Да, нужно было сдать Ленинград"

Да, большинство (и это показал поток читательских писем после истории с Гозманом) реагирует правильно. Однако сами факты оказывают чудовищное разлагающее воздействие.

Это как обсуждать в эфире, можно ли есть детей. Стоит сломать табу, и мир станет другим. Сдвинется Земная ось. Чуть-чуть.

Война, которая объявлена нам - цивилизационная. Мне не пятнадцать лет и я отказываюсь верить, что все эти перфомансы и соцопросы есть порождение глупости и подлости отдельных личностей. Один случай - случай. Три - извините.

В нашу жизнь пришли насекомые, которые не понимают, почему нельзя трогать то, что свято для людей. Эти насекомые уже воспитали себе достойную аудиторию: 54 процента зрителей "Дождя" сказали: "Да, нужно было сдать Ленинград". Насекомым неведомо понятие общего: общего дела, общего блага, Родины, долга. Дома.

Насекомые едят наш дом изнутри. Съедают духовные основы, стропила.

Люди, враг в доме.

ОФИЦИАЛЬНО

Телеканал «Дождь» предложили закрыть

Глава ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин считает, что телеканалы «должны думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа».

- Меня в последнее время задел вопрос по телеканалу «Дождь», который начал проводить некий опрос в части событий в Ленинграде. У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования, — сказал он (читать далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На здании «Дождя» вывесили Знамя Победы

На здание бывшей кондитерской фабрики «Красный октябрь», где сейчас располагается редакция телеканала «Дождь», вывесили Знамя Победы.

Инициаторами стали активисты, которые облачились в форму солдат Великой Отечественной войны. Ребят крайне возмутил тот самый опрос в эфире и на сайте телеканала «Дождь» (читать далее)

К годовщине освобождения Ленинграда от Блокады на телеканале «Дождь» зрителям задали вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?»Либеральные СМИ продолжают тестировать Россию на склероз

К годовщине освобождения Ленинграда от Блокады на телеканале «Дождь» зрителям задали вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Либеральные СМИ продолжают тестировать Россию на склерозКП-ТВ

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24